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Torta de mortadela: receitas diferentes para preparar ainda hoje

30 ago 2021 - 16h29
(atualizado às 17h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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Deliciosas, práticas e econômicas, as receitas de torta de mortadela são as opções perfeitas para preparar para o lanche da tarde em família. Além de serem supersaborosas, versáteis e agradarem a todos, elas ainda rendem ótimas porções. Tire a prova você mesmo e prepare uma incrível torta de mortadela ainda hoje!

Receitas de torta de mortadela para lá de especiais

Torta de agrião e mortadela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10min

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 maços de agrião lavado e seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 150g de mortadela em fatias
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o agrião até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha e bata para misturar. Junte o fermento, sal e pimenta e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 25cm x 35cm e cubra com a mortadela, o tomate, a cebola e polvilhe com sal, pimenta e orégano. Despeje o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Corte em quadrados e sirva.

Torta de mortadela e queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de mortadela moída no processador
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos bem pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o caldo de costela com o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo e por último o fermento. Em uma tigela, misture a mortadela, o queijo, a azeitona, a salsa e o azeite. Em um refratário grande untado e enfarinhado, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Torta de mortadela e espinafre

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h40

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 maço de espinafre (folhas e talos macios)
  • Sal a gosto
  • 200g de mortadela fatiada
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Mergulhe o espinafre em água fervente com sal por 1 minuto. Retire com a escumadeira e deixe escorrer. Enxugue com papel-toalha, sem amassar muito as folhas. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite o sal e a farinha até ficar homogêneo. Coloque o fermento e bata rapidamente. Despeje metade dessa massa em uma fôrma de 25cm x 35 cm untada e enfarinhada e reserve. Recheie, fazendo camadas com a mortadela, o espinafre e o queijo. Cubra com a massa restante e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Torta de mortadela e catupiry®

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 300g de mortadela em fatias
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o caldo de galinha, o leite, a farinha, sal e o fermento. Espalhe metade da massa em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Sobre a massa, arrume as fatias de mortadela. Sobre a mortadela espalhe os tomates, a cebola e a azeitona. Polvilhe com sal e orégano. Polvilhe com a mussarela e cubra com colheradas de Catupiry®. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Guia da Cozinha
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