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Torta de massa de pastel pronta em 50 minutos

31 jul 2021 13h01
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Guia da Cozinha - Torta de massa de pastel pronta em 50 minutos
Guia da Cozinha - Torta de massa de pastel pronta em 50 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Está sem energia para cozinhar, pois a semana foi cansativa? Não se preocupe, o Guia da Cozinha tem a solução! Que tal preparar uma deliciosa torta de massa de pastel com recheio de palmito e frango? Além de ter um sabor único e especial, essa torta fica pronta em apenas 50 minutos! Dá para acreditar? Veja a receita abaixo, tome nota e coloque a mão na massa. Você não vai se arrepender!

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta fácil de massa de pastel

  • Manteiga para untar
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
  • 1 colher (sopa)de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o caldo de galinha e o tomate e refogue por mais 5 minutos.

Adicione o frango e o palmito e refogue por 2 minutos.

Dissolva a farinha na água e acrescente ao refogado, mexendo até engrossar.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar.

Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel, cobrindo o fundo e laterais.

Espalhe o recheio, corte tiras com a massa e trance sobre o recheio.

Aperte as laterais e a borda da massa com um garfo para fechar.

Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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