Tomates confitados com carne moída e purê de batatas
A receita de tomates confitados servidos com carne moída e purê de batatas ganha ares de festa quando é arrumada em um…
9 mai
2022
- 19h52
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A receita de tomates confitados servidos com carne moída e purê de batatas ganha ares de festa quando é arrumada em um prato grande no centro da mesa. Vale a pena preparar esse prato para um jantar com amigos. O detalhe nesse prato é que os tomates e a carne moída são cozidos em duas panelas separadas.
Confitado quer dizer cozido no azeite em temperatura baixa. Confitar é uma forma de preparar alimentos para manter a sua cor e os seus valores nutricionais.
Receita
Porções: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- Para a carne moída
- 800 g de patinho moído
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 / 2 xícara de água
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Para o tomate confitado
- 3 tomates tipo italiano firmes
- 2 talos de salsão
- 1 colher de sopa de folhas de orégano fresco
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 6 batatas inglesas para o purê
Instruções:
- Comece preparando a carne - refogue-a no óleo com o alho amassado e a cebola picadinha. Mexa bastante para a carne moída cozinhar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto - dê preferência por um sabor um pouco mais apimentado. Acrescente uma parte da água e o molho de tomate. Misture até aparecer o fundo da panela.
- Prepare os tomates - aqueça os talos de salsão cortados em pedaços pequenos, os dentes de alho inteiros e descascados no fogo médio. Quando os pedaços de salsão dourarem acrescente os tomates já cortados em quatro no comprimento, e novamente ao meio na transversal novamente.
- Aguarde os tomates começarem a dourar. Aumente o fogo se os tomates soltarem líquido. Acrescente o molho de soja assim que os tomates começarem a dourar. Mexa algumas vezes, junte o vinagre balsâmico. Desligue o fogo.
- Para acompanhar - descasque as batatas e cozinhe-as cobertas de água temperadas com uma colher de chá de sal. Amasse-as de modo bem grosseiro, e tempere-as com uma colher de sopa cheia de mostarda e molhe-as com meia xícara de leite.
- Para servir como na foto, primeiro espalhe três colheres de sopa de purê no prato onde for servir, rebaixe a parte central para em seguida cobrir com a carne moída. Por último, arrume uma pirâmide pequena sobre a carne.