Guia da Cozinha - Sonho de leite condensado
Foto: Guia da CozinhaPoucas coisas na vida são tão gostosas quanto um sonho de padaria! Mas, que tal fazer a sua própria versão caseira deste delicioso doce e o melhor: com gostinho de leite condensado?!
Esta receita também é ótima para quem quer juntar aquela graninha extra, já que o sonho de leite condensado é uma ótimo para vender por conta de sua durabilidade.
Seja lá para qual finalidade, uma coisa é certa: o sonho é uma receita dos deuses! Confira abaixo como preparar:
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sonho de leite condensado:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
Modo de preparo:
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo. Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme. Se necessário, adicione mais farinha.
Modele pequenas bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel-toalha. Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de leite reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.