PUBLICIDADE

Sobremesas geladas para comemorar o Ano-Novo

31 dez 2021 - 14h00
(atualizado às 16h06)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Ficou encarregado de preparar a sobremesa para o final de ano e não sabe o que fazer? Ou tem preguiça de cozinhar e quer uma receita fácil? Estas sobremesas geladas que o Guia separou para você vão salvar as suas celebrações. Todas elas são muito fáceis de preparar e a maior parte do trabalho quem faz é a geladeira.

Além disso, elas servem boas porções e são de dar água na boca. Todas têm um sabor diferente de fruta para um docinho saboroso e refrescante. Tem uma mousse de morango com leite condensado incrível e uma torta gelada de abacaxi com coco de outro mundo. Comece o Ano-Novo com uma sobremesa gelada inesquecível!

5 sobremesas geladas fáceis para fazer no Ano-Novo

Mousse de morango e leite condensado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea. Misture o açúcar com metade da calda e reserve na geladeira para decorar. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.

Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar. Intercale camadas de mousse de morango com mousse branco em um refratário médio redondo, terminando em mousse branco. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Decore com a calda adoçada reservada e com morangos inteiros. Sirva.

Pavê de liquidificador de maracujá

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.

Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.

Torta-mousse de limão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de casca de 1 limão

Cobertura

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, espalhe sobre a massa e reserve.

Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Espalhe sobre a torta de forma decorativa, fazendo picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos com a porta semiaberta. Deixe esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Torta gelada de abacaxi com coco

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (170g)
  • Coco ralado queimado para polvilhar
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de abacaxi em calda em rodelas (450g)

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito amanteigado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Reserve.

Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, a maisena e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture a essência de baunilha e misture bem. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire e ajeite as rodelas de abacaxi sobre o recheio. Volte à geladeira por mais 1 hora. Retire, desenforme e polvilhe com coco ralado queimado para servir.

Pudim sorvete de chocolate e morango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme de chocolate

  • 1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor chocolate
  • Óleo para untar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos a gosto para decorar

Creme de morango

  • 1 xícara (chá) de sorvete de morango
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor morango (70g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes do creme de chocolate. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao congelador por 2 horas. Bata os ingredientes do creme de morango no liquidificador e despeje sobre o creme de chocolate. Leve ao congelador por mais 2 horas. Desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de morangos e cobertura para sorvete. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade