PUBLICIDADE

Sobremesas geladas com abacaxi para se refrescar

27 jan 2022 - 13h35
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O abacaxi é uma fruta utilizada em diversas receitas doces, desde mousses até drinks. Que tal dar uma refrescada no seu dia através de incríveis sobremesas geladas com abacaxi? Elas são fáceis de fazer e quem faz a maior parte do trabalho é a geladeira. Muito prático!

Além disso, o abacaxi é uma fruta com diversos benefícios à saúde, pois é rico em minerais, vitaminas e ajuda até mesmo na digestão! Prepare uma deliciosa receita de sorvete de abacaxi caseiro ou uma torta gelada de dar água na boca e surpreenda a todos! Confira já o passo a passo das refrescantes sobremesas geladas com abacaxi!

5 sobremesas geladas com abacaxi para fazer em casa

Sorvete de abacaxi

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+8h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda para sorvete sabor caramelo
  • 1 lata de creme de leite
  • Folhas de hortelã para decorar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a farofa, misture todos os ingredientes e reserve. Leve o abacaxi e o açúcar ao fogo baixo, mexendo algumas vezes por 5 minutos. Desligue e reserve. Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente a água fria e misture. Despeje no liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto.

Transfira para uma vasilha tampada e leve ao congelador por 4 horas. Retire o sorvete do congelador e bata por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume. Misture com o abacaxi reservado e volte ao congelador por mais 4 horas ou até firmar. Retire, sirva com a farofa, com a calda e decore com folhas de hortelã.

Doce de abacaxi gelado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 2 envelopes de pudim em pó sabor baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite

Modo de preparo

Corte o abacaxi em pedaços. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar, cubra com água e deixe ferver até formar uma calda. Acrescente os pudins em pó e mexa bem. Desligue o fogão, coloque em um refratório e quando estiver morno acrescente o creme de leite com soro e misture bem. Leva à geladeira por 2 horas e se desejar, decore com chantily pronto.

Pavê-sorvete de abacaxi fácil e rápido

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
  • Fatias de abacaxi para decorar
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 400g ou 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda) 
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio. Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete. Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi. Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.

Torta gelada de abacaxi com coco

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 450g ou 1 lata de abacaxi em calda em rodelas
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito amanteigado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Reserve.

Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, a maisena e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture a essência de baunilha e misture bem. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire e ajeite as rodelas de abacaxi sobre o recheio. Volte à geladeira por mais 1 hora. Retire, desenforme e polvilhe com coco ralado queimado para servir.

Receita de mousse de abacaxi fácil

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingrediente

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 50ml de suco de limão
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 2 latas de açúcar (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 250ml de suco de abacaxi concentrado

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem. Depois bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Coloque em taças individuais e decore com folhas de hortelã.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade