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Sobremesas fáceis para o Natal

17 nov 2021 13h03
| atualizado em 19/11/2021 às 17h08
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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A época mais mágica do ano se aproxima e, com ela, a chance de preparar sobremesas de dar água na boca. Mas quem disse que preparar um doce para a ceia precisa ser algo complicado? Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas sobremesas fáceis para o Natal para ajudar você nas preparações de fim de ano.

Estas sobremesas fáceis para o Natal reúnem sabores natalinos clássicos em pratos deliciosos que agradarão a todos, como um pavê de chocotone e uma rabanada recheada ao vinho. Também ensinamos a preparar uma receita de brownie diferente e muito saborosa.

Se interessou? Então, confira já o passo a passo de 5 sobremesas fáceis para o Natal!

5 sobremesas fáceis para o Natal para experimentar

Pavê de chocotone

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de castanhas, nozes ou amêndoas picadas
  • 170g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 500g de chocotone em fatias finas
  • Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco, castanhas, nozes ou amêndoas a gosto para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de sidra
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Reserve 1/2 lata de leite condensado para decorar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o restante do leite condensado, o creme de leite e a castanha, nozes ou amêndoas. Divida o creme em 2 vasilhas. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e despeje em uma das partes do creme, misturando até homogeneizar. Faça o mesmo com o chocolate meio amargo e misture ao outro creme. Em um refratário pequeno, intercale camadas de chocotone regado com os ingredientes da calda misturados, creme escuro, chocotone regado e creme branco, terminando em creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Regue com o leite condensado reservado e decore com raspas de chocolate misturadas e com as castanhas, nozes ou amêndoas antes de servir.

Rabanada recheada ao vinho

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 3 ovos
  • 1 pão italiano em fatias de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, os ovos e a canela. Passe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches. Passe as fatias de pão pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com açúcar misturado com canela, decore com canela em pau e, se desejar, sirva com sorvete.

Brownie de Natal

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em laminas
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas escorridas e picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de chantili
  • 15 morangos grandes limpos e secos

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, a amêndoa, a cereja, a farinha e o fermento até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.

Deixe esfriar e corte em  quadrados. Decore com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga, coloque os morangos por cima e faça uma gota com o chantilly sobre os morangos. Sirva.

Torta doce de Natal

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • Frutas vermelhas para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire, deixe esfriar e coloque as metades dos morangos, uma ao lado da outra, dispostas na lateral da fôrma, com o corte voltado para o lado de fora. Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa com cuidado para que os morangos não saiam do lugar. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, o creme de leite e misture. Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com frutas vermelhas e sirva.

Pavê de doce de leite com especiarias

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (340g)
  • 2 xícaras (chá) de chantili pronto
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a água com a canela, o cravo, a noz-moscada e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos, deixe esfriar e coe. Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantilly. Monte o pavê em um refratário médio fazendo uma camada com os biscoitos umedecidos na calda já fria e outra com o doce de leite. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, decore com canela em pau e cravos.

Guia da Cozinha
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