PUBLICIDADE

Sobremesas com iogurte fáceis

3 jan 2022 - 11h00
(atualizado às 13h03)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O iogurte é um ingrediente com benefícios à saúde e que nos permite preparar diversos tipos de pratos. Desde molhos para refeições salgadas até doces de dar água na boca! Com essas sobremesas com iogurte, não é diferente. Todas são deliciosas e fáceis de fazer. E a maioria delas envolvem deixar o prato na geladeira, então a sua parte do preparo é muito fácil!

Se você está sem tempo de cozinhar ou tem preguiça, essas sobremesas com iogurte economizarão seu tempo e esforço sem comprometer o sabor! Além disso, você pode preparar uma variedade muito incrível de doces diferentes. Você pode fazer um bolo fofíssimo de iogurte com uma calda divina de limão para servir no lanche da tarde entre seus amigos ou preparar um frozen de igourte geladinho maravilhoso para refrescar o seu dia! Confira já as sobremesas com iogurte!

5 sobremesas com iogurte para fazer em casa

Flan de iogurte

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de morango

Modo de preparo

Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com os outros ingredientes. Coloque o creme em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada levemente com óleo. Leve à geladeira por 4 horas.Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até que os morangos estejam macios. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Para servir, desenforme o flan e regue com a calda e se desejar decore com morangos frescos.

Pavê de abacaxi com iogurte

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
  • 3 potes de iogurte natural (600g)
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito wafer sabor abacaxi com hortelã (140g)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Misture o abacaxi, o iogurte e o leite condensado. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Em em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de iogurte com abacaxi, de biscoito e de creme de leite com as claras. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, pode substituir o biscoito por rosquinhas de nata ou coco, aí a medida deverá ser umas 3 xícaras (chá) de rosquinhas inteiras.

Frozen de iogurte com calda de frutas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+8h de congelador)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de polpa de amora congelada
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de framboesa congelada

Modo de preparo

No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e o creme de leite, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 8 horas. Retire, bata na batedeira por 5 minutos, até ficar cremoso e retorne ao congelador até o momento de servir. Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e engrossar levemente. Divida o frozen em taças individuais, cubra com a calda já fria e sirva.

Bolo fofo com iogurte e calda de limão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 170g ou 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Raspas de casca de limão para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o iogurte e a maisena por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o bicarbonato com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e cubra com os ingredientes da calda misturados. Decore com raspas de limão e sirva.

Mousse de iogurte com limão e morango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • Folhas de hortelã e morangos para decorar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Sem deixar de bater, junte o iogurte, aos poucos, o suco de limão e as raspas. Polvilhe a gelatina na água fria, e dissolva em banho-maria. Misture ao creme de gemas e em seguida adicione as claras batidas em neve. Coloque em formas pequenas de quindim ou minibolos, previamente umedecidas. Leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador bata os morangos com o açúcar e reserve na geladeira. Desenforme a musse e coloque o molho de morango, e decore com folhas de hortelã e morangos antes de servir.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade