Sobremesas com geleia fáceis e deliciosas
A geleia é um acompanhamento pastoso que tem versões doces e salgadas. Essa iguaria está presente no café da manhã e nos petiscos de muita gente! Mas, sabia que dá para preparar sobremesas deliciosas com geleia? O resultado é um doce bonito e ainda mais saboroso. Por isso, separamos 5 receitas de sobremesas com geleia para você inovar na cozinha e surpreender a família! Tem opções de pavê, flan, mousse e bolo perfeitas para preparar ainda hoje! Confira!
Bolo com geleia de morango
Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Geleia
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador a manteiga, o ovo, o leite, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a geleia, leve ao fogo baixo todos os ingredientes até formar uma geleia. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo para servir.
Flan de baunilha com geleia
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado de soja
- Morangos picados a gosto para decorar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture o morango, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar., desenforme o flan e regue com a geleia. Decore com morangos e sirva.
Pavê de geleia
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 250g de geleia de morango
- 2 latas de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- Geleia de morango, folhas de hortelã e morangos para decorar
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina na água e aguarde 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a geleia e o creme de leite. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decore com a geleia, folhas de hortelã e morangos e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Mousse de frutas vermelhas com geleia
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 sachê de polpa congelada de frutas vermelhas
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 2 potes de iogurte natural (340g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- Amoras para decorar
- 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo
No liquidificador, bata a polpa de frutas vermelhas, o pó para suco de morango, o iogurte, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos.
Divida a geleia no fundo de copinhos individuais e complete com a mousse. Leve à geladeira por 2 horas.
Decore com amoras e sirva.
Mousse de baunilha com geleia de amora
Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 6 xícaras (chá) de sorvete sabor baunilha
- 1/2 xícara de geleia de amora para decorar
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com a água gelada, o leite condensado e o creme de leite. Adicione, aos poucos, o sorvete, batendo até ficar um creme homogêneo. Distribua em taças individuais, decore com a geleia de amora e sirva em seguida.