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Sobremesas com geleia fáceis e deliciosas

24 jul 2021 - 20h01
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Foto: Guia da Cozinha
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A geleia é um acompanhamento pastoso que tem versões doces e salgadas. Essa iguaria está presente no café da manhã e nos petiscos de muita gente! Mas, sabia que dá para preparar sobremesas deliciosas com geleia? O resultado é um doce bonito e ainda mais saboroso. Por isso, separamos 5 receitas de sobremesas com geleia para você inovar na cozinha e surpreender a família! Tem opções de pavê, flan, mousse e bolo perfeitas para preparar ainda hoje! Confira!

Bolo com geleia de morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador a manteiga, o ovo, o leite, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a geleia, leve ao fogo baixo todos os ingredientes até formar uma geleia. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo para servir.

Flan de baunilha com geleia

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  •  1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • Morangos picados a gosto para decorar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture o morango, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar., desenforme o flan e regue com a geleia. Decore com morangos e sirva.

Pavê de geleia

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+4h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 250g de geleia de morango
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • Geleia de morango, folhas de hortelã e morangos para decorar

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina na água e aguarde 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a geleia e o creme de leite. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decore com a geleia, folhas de hortelã e morangos e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Mousse de frutas vermelhas com geleia

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 sachê de polpa congelada de frutas vermelhas
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • Amoras para decorar
  • 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

No liquidificador, bata a polpa de frutas vermelhas, o pó para suco de morango, o iogurte, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos.

Divida a geleia no fundo de copinhos individuais e complete com a mousse. Leve à geladeira por 2 horas.

Decore com amoras e sirva.

Mousse de baunilha com geleia de amora

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 6 xícaras (chá) de sorvete sabor baunilha
  • 1/2 xícara de geleia de amora para decorar

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com a água gelada, o leite condensado e o creme de leite. Adicione, aos poucos, o sorvete, batendo até ficar um creme homogêneo. Distribua em taças individuais, decore com a geleia de amora e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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