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Sobremesas com chocolate e coco incríveis

24 out 2021 18h02
| atualizado em 25/10/2021 às 13h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Está procurando por uma sobremesa diferente? Estas sobremesas com chocolate e coco são de dar água na boca! A combinação da fruta com o chocolate ficam deliciosas em diversos formatos e você pode escolher o seu preferido.

Seja um simples bolo ou até um rocambole, essas sobremesas com chocolate e coco são irresistíveis. Além disso, você pode servi-las em ocasiões diferentes. O brigadeirão é uma receita deliciosa para servir para a criançada numa festinha de aniversário, já o pavê é perfeito como sobremesa depois daquele almoço em família.

Para o que você precisar, tem uma sobremesa com chocolate e coco incrível para experimentar. Confira!

5 sobremesas com chocolate e coco para provar

Bolo gelado de chocolate e coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de coco ralado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado, misturando com uma colher até homogeneizar. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio para rechear. Para o recheio, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó até incorporar os ingredientes. Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada de recheio e disponha a outra parte do bolo por cima. Coloque a cobertura e decore com chocolate granulado. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio, um a um, e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

Brigadeirão de chocolate e coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml ou 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o achocolatado, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 4 horas e sirva polvilhado com coco ralado e chocolate granulado.

Pavê de chocolate e coco

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 gemas peneiradas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • Coco ralado em tiras para decorar

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, divida em duas partes, adicione o chocolate em uma das partes e misture até derreter. Na outra parte misture o coco ralado. Umedeça os biscoitos no leite com o achocolatado e monte o pavê em um refratário grande, intercalando, biscoito, creme de chocolate e creme de coco, até que acabe os ingredientes, terminando em creme de coco. Decore com raspas de chocolate e o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Torta de chocolate com coco cremosa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Coco ralado grosso para decorar

Recheio de coco

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Recheio de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio de coco, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e reserve. Para o recheio de chocolate, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe amornar. Espalhe o recheio de coco sobre a massa assada e por cima espalhe o recheio de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com coco ralado e sirva.

Rocambole de chocolate com coco ralado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó. Misture o leite condensado, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio, enrole como rocambole e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva decorado com coco.

Guia da Cozinha
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