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Sobremesas com bolacha para o almoço de domingo

21 nov 2021 09h03
| atualizado às 13h03
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Foto: Guia da Cozinha
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A hora da sobremesa é o momento mais esperado do almoço de domingo. Quem não ama se deliciar com um doce saboroso depois de degustar aquela comidinha em família, não é mesmo? Pensando nisso, que tal aproveitar a bolacha que você tem dentro do armário e preparar sobremesas com bolacha incríveis com a ajuda do Guia da Cozinha?

Confira 5 opções deliciosas de sobremesas com bolacha para o almoço de domingo que farão muito sucesso em suas próximas reuniões em família.

Torta-bolo de palha italiana

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • Biscoito maisena triturado para polvilhar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro. Misture os ingredientes da calda em uma tigela e reserve. Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro faça uma camada de biscoito umedecido na calda reservada. Faça uma camada fina de brigadeiro. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, cubra com o brigadeiro reservado, polvilhe com biscoito e sirva em seguida.

Torta holandesa de bolacha maisena

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena (200g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Creme

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro (450g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal triturado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Para o creme, coloque na batedeira a margarina, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite, a essência de baunilha e continue batendo. Acrescente o amendoim e misture. Unte uma fôrma grande de aro removível com margarina e polvilhe com açúcar em toda a lateral. Forre o fundo da fôrma com parte da bolacha de maisena, despeje metade do creme, coloque outra camada de bolacha maisena e o restante do creme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, a margarina, a cachaça e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme, coloque o restante das bolacha na lateral da torta e sirva.

Pavê com bolacha e chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+ 6h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorando com raspas de chocolate.

Dica: utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.

Pavê-torta de limão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (100g)
  • 1 pacote de biscoito tortinha de limão (154g)
  • Chantili e raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos para fixar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe metade desse recheio sobre a massa na fôrma e faça uma camada de biscoito de chocolate. Espalhe o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e coloque os biscoitos de tortinhas ao redor de toda a torta, uma ao lado da outra, decorando. Decore com chantili e com raspas de limão e sirva em seguida.

Cheesecake de Oreo®

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito recheado Oreo® (144g cada)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Biscoito Oreo® picado para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Retire o recheio dos biscoitos e reserve. Triture o biscoito sem recheio no liquidificador, utilizando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela, junte a manteiga e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o recheio dos biscoitos reservado com o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o Oreo® picado. Sirva em seguida.

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