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Sobremesas com abóbora para o Halloween

27 out 2021 17h02
| atualizado em 28/10/2021 às 11h02
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Feliz Halloween! É a época mais mágica do ano! E, para além das travessuras, com ela surgem as melhores gostosuras! Pensando nisso, o Guia separou algumas receitas de sobremesa para comemorar o Dia das Bruxas com um ícone do dia: a abóbora. Isso mesmo: além do clássico doce com o fruto, existem outras sobremesas com abóbora maravilhosas.

As abóboras são utilizadas em diversos aspectos para comemorar o Halloween. Elas podem, por exemplo, ser esculpidas em lanternas decorativas com os mais variados desenhos. Além disso, popularmente, são utilizadas em diversas receitas doces na América do Norte.

Então, o Guia separou algumas sobremesas com abóbora incríveis, mas sem perder a brasilidade: tem até brigadeiro de abóbora! Ficou curioso? O que está esperando, então? Descubra já as gostosuras das sobremesas com abóbora!

5 sobremesas com abóbora para comemorar o Dia das Bruxas

Torta de abóbora e chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida

Creme

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e amasse com a ponta dos dedos até dar liga. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível grande e reserve.

Bata no liquidificador o purê de abóbora, o suco, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a manteiga, a maisena e a essência até obter um creme homogêneo. Adicione as raspas de laranja e misture com uma colher. Espalhe sobre a base da torta, alisando bem com uma espátula.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Deixe esfriar completamente, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Cone de doce de abóbora

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de abóbora em cubos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia
  • 20 cones de biju
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora, o açúcar e o cravo, mexendo algumas vezes até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso. Desligue e deixe esfriar. Divida o doce de abóbora já frio entre os cones de biju. Derreta o chocolate em banho-maria e passe pela superfície dos cones. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.

Brigadeiro de abóbora com coco

Foto: Thiago Ribeiro
Foto: Thiago Ribeiro
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 minutos (+4h na geladeira)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher sopa óleo de coco
  • 400 gramas leite condensado fake ou normal
  • 200 gramas purê de abóbora
  • 2/3 xícara (chá) de coco ralado
  • Cravo para decorar
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate branco ralado

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em uma panela antiaderente, em fogo baixo, mexendo sempre sem parar, até desgrudar do fundo da panela.

Coloque o conteúdo em uma travessa e cubra com plástico filme para não formar nata por cima. Leve à geladeira e deixe esfriar por 4 horas, depois enrole e passe no coco ralado. Para imitar o formato de uma abóbora use as costas de uma faca para moldar o doce delicadamente, desenhando linhas verticais espaçadas. Enfeite com o cravo e sirva!

COLABORAÇÃO: Thiago Ribeiro

Bolo de abóbora com calda de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10

Rendimento: 18

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2kg de abóbora cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina por 2 minutos. Junte o coco ralado, a abóbora, a farinha e a maisena peneiradas, batendo por mais alguns minutos. Adicione o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos. Prepare a cobertura levando todos os ingredientes ao fogo baixo por 5 minutos apenas para dissolver. Espalhe sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.

Doce de abóbora na pressão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de abóbora madura descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio sem mexer. Assim que levantar fervura, tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, coloque o coco e misture. Deixe esfriar completamente e despeje em uma compoteira. Sirva.

Curtiu essas sobremesas? Então, continue acompanhando o Guia para mais! E Feliz Halloween!!

Guia da Cozinha
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