Sobremesas com abóbora para o Halloween
Feliz Halloween! É a época mais mágica do ano! E, para além das travessuras, com ela surgem as melhores gostosuras! Pensando nisso, o Guia separou algumas receitas de sobremesa para comemorar o Dia das Bruxas com um ícone do dia: a abóbora. Isso mesmo: além do clássico doce com o fruto, existem outras sobremesas com abóbora maravilhosas.
As abóboras são utilizadas em diversos aspectos para comemorar o Halloween. Elas podem, por exemplo, ser esculpidas em lanternas decorativas com os mais variados desenhos. Além disso, popularmente, são utilizadas em diversas receitas doces na América do Norte.
Então, o Guia separou algumas sobremesas com abóbora incríveis, mas sem perder a brasilidade: tem até brigadeiro de abóbora! Ficou curioso? O que está esperando, então? Descubra já as gostosuras das sobremesas com abóbora!
5 sobremesas com abóbora para comemorar o Dia das Bruxas
Torta de abóbora e chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
Creme
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de canela em pó
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de maisena
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e amasse com a ponta dos dedos até dar liga. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível grande e reserve.
Bata no liquidificador o purê de abóbora, o suco, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a manteiga, a maisena e a essência até obter um creme homogêneo. Adicione as raspas de laranja e misture com uma colher. Espalhe sobre a base da torta, alisando bem com uma espátula.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Deixe esfriar completamente, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Cone de doce de abóbora
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,5kg de abóbora em cubos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de cravo-da-índia
- 20 cones de biju
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado picado
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora, o açúcar e o cravo, mexendo algumas vezes até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso. Desligue e deixe esfriar. Divida o doce de abóbora já frio entre os cones de biju. Derreta o chocolate em banho-maria e passe pela superfície dos cones. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.
Brigadeiro de abóbora com coco
Tempo: 10 minutos (+4h na geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher sopa óleo de coco
- 400 gramas leite condensado fake ou normal
- 200 gramas purê de abóbora
- 2/3 xícara (chá) de coco ralado
- Cravo para decorar
- 2/3 xícara (chá) de chocolate branco ralado
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em uma panela antiaderente, em fogo baixo, mexendo sempre sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
Coloque o conteúdo em uma travessa e cubra com plástico filme para não formar nata por cima. Leve à geladeira e deixe esfriar por 4 horas, depois enrole e passe no coco ralado. Para imitar o formato de uma abóbora use as costas de uma faca para moldar o doce delicadamente, desenhando linhas verticais espaçadas. Enfeite com o cravo e sirva!
COLABORAÇÃO: Thiago Ribeiro
Bolo de abóbora com calda de chocolate
Tempo: 1h10
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2kg de abóbora cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina por 2 minutos. Junte o coco ralado, a abóbora, a farinha e a maisena peneiradas, batendo por mais alguns minutos. Adicione o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos. Prepare a cobertura levando todos os ingredientes ao fogo baixo por 5 minutos apenas para dissolver. Espalhe sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.
Doce de abóbora na pressão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abóbora madura descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 5 cravos-da-índia
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio sem mexer. Assim que levantar fervura, tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, coloque o coco e misture. Deixe esfriar completamente e despeje em uma compoteira. Sirva.
Curtiu essas sobremesas? Então, continue acompanhando o Guia para mais! E Feliz Halloween!!