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Sobremesa deliciosa de mousse de maracujá com creme trufado

18 set 2021 - 16h02
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Guia da Cozinha - Sobremesa deliciosa de mousse de maracujá com creme trufado
Guia da Cozinha - Sobremesa deliciosa de mousse de maracujá com creme trufado
Foto: Guia da Cozinha

Pensa numa dupla infalível para preparar doces e sobremesas na culinária. É claro que estamos falando do maracujá e do chocolate! Essa combinação rende recheios de bolos, tortas e docinhos incríveis. Que tal experimentar uma deliciosa mousse de maracujá com creme trufado de chocolate derretido? Essa sobremesa vai virar rotina em sua casa! Veja:

Tempo: 2h (+3h30 de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes mousse de maracujá com creme trufado

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1kg de chocolate ao leite derretido

Cobertura

  • Polpa de 3 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o corante, o leite condensado e 2 latas de creme de leite e reserve na geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite restante e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de creme de maracujá e de creme de chocolate, terminando em creme de maracujá. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes, menos a glucose e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a glucose e misture com uma colher. Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Guia da Cozinha
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