PUBLICIDADE

Segunda sem carne com receita de berinjela à parmegiana

14 jun 2021 - 11h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Segunda sem carne com receita de berinjela à parmegiana
Guia da Cozinha - Segunda sem carne com receita de berinjela à parmegiana
Foto: Guia da Cozinha

Se você quer preparar um delicioso almoço sem carne, mas está sem criatividade, relaxa que o Guia da Cozinha separou esta receita especial de berinjela à parmegiana! Fácil e prática de fazer, essa receita leva apenas alguns ingredientes e fica pronta em pouco tempo. Ou seja, é perfeita para um almoço prático de segunda-feira.

Além do mais, o sabor está garantido com a berinjela e o queijo muçarela e parmesão, que deixam qualquer um de queixo caído. O que está esperando para experimentar? Veja abaixo como preparar e faça hoje mesmo:

Tempo: 40min (+10min de molho)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes da berinjela à parmegiana

  • 2 berinjelas médias em fatias no sentido do comprimento
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Cheiro-verde para decorar

Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho em água e sal por 10 minutos. Para o molho, leve ao micro-ondas a cebola, o azeite e o orégano por 3 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate. À parte misture os dois queijos e a farinha de rosca e reserve. Num refratário com tampa, arrume camadas de berinjelas intercalando com o molho de tomate e a mistura de queijos. Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta. Decore com cheiro-verde.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade