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Segunda Sem Carne: 5 receitas para um almoço rápido e saudável

2 mai 2022 - 13h52
(atualizado às 14h04)
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Omelete saudável de legumes – Foto: Guia da Cozinha
Omelete saudável de legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

É difícil ter tanta criatividade para cozinhar pratos saudáveis para o almoço quando se está de dieta, porque acabamos enjoando de comer sempre as mesmas receitas fit. E a tarefa se torna ainda mais complicada quando o assunto é preparar receita fit sem carne. Para ajudar em sua missão de fazer uma dieta sem carne e ao mesmo tempo deliciosa e muito nutritiva, o Guia listou 5 receitas saborosas para um almoço rápido e saudável. Veja só!

Segunda Sem Carne: 5 receitas para um almoço rápido e saudável

Omelete saudável de legumes

Omelete saudável de legumes – Foto: Guia da Cozinha
Omelete saudável de legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, a farinha e o fermento até ficar aerado.

Depois, junte o pimentão, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho e a muçarela e misture.

Para finalizar, tempere com sal e despeje em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Sirva.

Estrogonofe light de berinjela

Estrogonofe light de berinjela – Foto: Guia da Cozinha
Estrogonofe light de berinjela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1 lata de creme de leite light
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe as berinjelas em água e sal por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente a berinjela e o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e, quando começar a ferver, retire e polvilhe com cebolinha.

Abobrinha recheada aos 3 queijos

Abobrinha recheada – Foto: Guia da Cozinha
Abobrinha recheada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 abobrinhas italianas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente.

Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.

Em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta.

Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande.

Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.

Obs: para um prato menos calórico, substitua os queijos citados pelo branco e abuse do tempero. Fica uma delícia!

Pizza de repolho fit

Pizza de repolho fit – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de repolho fit – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 repolho em fatias grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • 300g de queijo branco ralado
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.

Torta de berinjela na travessa

Torta de berinjela – Foto: Guia da Cozinha
Torta de berinjela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o queijo, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos. Forre um refratário médio com a massa. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Acrescente a berinjela e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e tire do fogo. Adicione manjericão, misture e espalhe sobre a massa. Espalhe o requeijão ás colheradas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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