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Segunda Sem Carne: 3 massas diferentes e deliciosas

Quer aprender a fazer opções vegetarianas de dar água na boca? Veja só o passo a passo de receitas muito apetitosas!

20 dez 2021 - 12h00
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Prove massas deliciosas sem carne
Prove massas deliciosas sem carne
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Segunda-feira sem carne? Sim! Este dia da semana é conhecido como o dia de praticar novos hábitos, por isso o movimento levou o nome de  #SegundaSemCarne, uma iniciativa da Sociedade Brasileira Vegetariana (SVB) em prol dos animais e da saúde das pessoas e do planeta. Basta tirar a carne do cardápio durante um dia para contribuir com a causa. Para ajudar você nessa tarefa, Alto Astral selecionou 3 receitas de diferentes massas vegetarianas para deixar a sua segunda com um sabor diferente. Se interessou? Siga o passo a passo das receitas:

Ravióli ao creme de palmito

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1 hora 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de ravióli de queijo cozido
  • 100g de muçarela ralada
  • 100g de queijo tipo suíço
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Coloque o ravióli cozido em um refratário médio. Despeje o creme, a muçarela, o queijo suíço ralado, os ovos, o leite e o queijo ralado. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o queijo parmesão. Despeje sobre o ravióli e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Se desejar, sirva coberto com queijo parmesão ralado e acompanhado de salada verde.

Espaguete de abobrinha

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Corte a abobrinha em fatias finas e, em seguida, corte em tiras finas. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar e continuar al dente. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Adicione o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Coloque a abobrinha em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Receita de lasanha de brócolis

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 2h

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2kg de buquês de brócolis pré-cozidos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 410g de catupiry
  • Margarina para untar
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)
  • 200g de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Leve ao fogo o óleo, o alho, a cebola por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o brócolis, a azeitona, sal e pimenta. Refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e misture com o catupiry. Em um refratário untado com margarina, alterne camadas da massa e do creme de brócolis, terminando com o creme. Cubra com o requeijão, o leite e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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