Salada de grão-de-bico com legumes
Quer uma combinação mais nutritiva do que a de grão-de-bico e legumes? O grão-de-bico é famoso por ser rico em proteína vegetal e promover a saciedade. Com um mix de legumes você terá o dobro de nutrientes para fortalecer a sua imunidade e provar uma refeição saudável e apetitosa.
Por isso, aprenda esta receita de salada de grão-de-bico com legumes, que além de ser deliciosa, é uma opção saudável e refrescante para as suas próximas refeições!
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada de grão-de-bico com legumes
- 100g de grão-de-bico
- Sal e ramos de tomilho a gosto
- 1 cenoura picada
- 1 pepino picado
- 2 tomates picados
- 1 aipo picado
- 1 pimentão verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 4 folhas de alface crespa
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas.
Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar.
Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.
Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.