Salada completa com molho caesar
Querendo comer algo leve no dia de hoje? Então, que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de salada completa com molho caesar, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Ah, e esse prato leva apenas 20 minutos para ser preparado, viu?!
Veja abaixo a receita completa e experimente em casa com toda a sua família!
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada completa com molho caesar:
- 2 filés de peito de frango
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de alface americana
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco em lascas
- 1 xícara (chá) de croutons
Molho:
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho sem casca
- 2 filés de aliche
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com o tempero. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e doure o filé por 4 minutos de cada lado. Corte em fatias finas e reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do molho. Em seguida, arrume as folhas em uma travessa, decore com o frango, regue com o molho e polvilhe com o parmesão e os croutons. Por fim, sirva e saboreie o prato!
DICA: Para fazer croutons caseiros, que ficam mais gostosos e são mais baratos do que os comprados prontos, corte pão de forma ou outro pão amanhecido de sua preferência em cubinhos e espalhe em uma forma. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas e orégano. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, até dourarem levemente. Deixe esfriar e use em sua receita ou guarde em pote bem tampado até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos