Salada colorida de atum com legumes
Esta salada colorida de atum com legumes é uma receita prática e deliciosa. Seja para servir no almoço ou jantar, toda a família vai gostar! Além disso, o atum é uma ótima fonte de proteínas e um ingrediente muito versátil. Por exemplo, ele pode ser colocado em lanches, petiscos, tortas e aqui ele é um dos sabores mais deliciosos da salada!
Assim como o atum, o prato contém outros ingredientes bons para a saúde, como por exemplo a cenoura. Fonte de vitamina A, esse alimento ajuda a aumentar a nossa imunidade. Ou seja, a receita de salada colorida de atum é saborosa, fácil de fazer e nutritiva! Se interessou? Então veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada colorida de atum com legumes
- 1 pacote de macarrão penne colorido cozido (500g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 200g de mandioquinha cozida em cubos
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 170g ou 1 pote de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Folhas de alface e batata palha para decorar
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos