PUBLICIDADE

Romeu e Julieta: 8 receitas que farão você amar essa dupla

Famosa e deliciosa! A mistura de goiabada com queijo é a estrela desses pratos

7 jun 2021 - 18h02
Compartilhar
Exibir comentários
Pratos Romeu e Julieta
Pratos Romeu e Julieta
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

A dupla Romeu e Julieta não protagonizou apenas o romance de Shakespeare, como também a gastronomia brasileira! A sobremesa que leva goiabada e queijo foi batizada com esse nome e tornou-se muito mais do que um doce, podendo ser servida em diversas formas: tortas, sorvetes, bolos, pães, entre outros.

Se você nunca provou a combinação, irá se apaixonar por ela quando experimentar uma das 8 receitas que separamos. Mas, se já é um grande fã da mistura, prepare-se: é de dar água na boca! 

Pão de queijo Romeu e Julieta

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo, sobre o polvilho. Deixe amornar e misture o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma forma, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, abra os pães ao meio pela lateral e recheie com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.

Bolo de fubá Romeu e Julieta

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha, o parmesão, o óleo, o leite e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe os cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Rocambole Romeu e Julieta

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa para cobrir

Recheio

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, intercalado sem parar de bater. Despeje em uma forma retangular de 35 cm x 45 cm, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato úmido. Enrole e deixe esfriar. Desenrole e faça uma camada do requeijão misturado com o queijo meia cura e outra de goiabada cremosa sobre a massa. Enrole novamente, coloque em uma travessa e cubra com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.

Pão italiano Romeu e Julieta

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 25 minutos

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes 

  • 1 pão italiano redondo
  • 1/2 lata de condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de queijo meia cura em fatias
  • 200g de goiabada em fatias
  • Goiabada cremosa para decorar

Modo de preparo

Com uma faca própria para o pão, corte-o quadriculado, misture o leite condensado com o leite e regue-o até umedecer bem. Pique fatias de queijo e goiabada e intercale no pão. Em uma forma forrada com papel-alumínio, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire, decore com a goiabada cremosa e sirva em seguida.

Romeu e Julieta de travessa

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo de preparo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de cream cheese
  • 100g de ricota amassada
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 400g de goiabada picada
  • 250ml de água

Modo de preparo

Bater no liquidificador leite condensado, o creme de leite, o cream cheese, a ricota e o requeijão por 1 minuto. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.

Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver. Deixe esfriar, espalhe sobre o creme na travessa e sirva.

Pastel Romeu e Julieta

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de massa para pastel
  • 200g de requeijão de bisnaga (uso culinário) ou queijo frescal em fatias finas
  • 200g de goiabada em fatias finas
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Abra a massa para pastel e corte em retângulos de aproximadamente 12cm x 20cm. Coloque o requeijão e a goiabada no meio, umedeça as bordas levemente com água e feche apertando bem com um garfo para não abrir. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, polvilhe com a canela e açúcar e sirva.

Docinho Romeu e Julieta

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 50

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal esfarelado
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e adicione o queijo. Despeje em um prato e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa com as mãos untadas, coloque um cubo da goiabada no meio e feche modelando uma bolinha. Passe pelo açúcar cristal e coloque em forminhas de papel.

Bolo Romeu e Julieta

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o cream cheese até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe a goiabada do recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com os ingredientes da cobertura misturados e decore com a goiabada cremosa. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade