PUBLICIDADE

Recheios de pastel deliciosos para experimentar

12 jan 2022 - 17h02
(atualizado às 18h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Existem inúmeros sabores de pastel: desde doces até salgados, dos clássicos até os mais diferentes - e todo mundo tem um preferido. Se você é daqueles que não resiste a um pastelzinho de feira, que tal aprender a fazer alguns recheios de pastel deliciosos e aproveitar esse salgado em casa?

O Guia separou algumas receitas com recheios de pastel deliciosos, fáceis e rápidos para você. O melhor: todos ficam prontos em até uma hora! Além disso, as receitas rendem porções incríveis, ou seja, são ideais para compartilhar com amigos e família, tanto num lanche da tarde para lá de especial quanto em festas. Impressione a todos com recheios de pastel deliciosos!

6 recheios de pastel deliciosos para fazer em casa

Pastel de queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para pastel de 500g cortada em rodelas
  • 500g de queijo de minas fresco e picado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em cada rodela de massa, coloque 1/2 colher (sopa) de queijo e feche, dobrando ao meio. Aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até que fique levemente dourado. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Pastel de carne

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de massa de pastel
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até secar bem. Adicione os ovos picados, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, corte em retângulos, coloque o recheio e feche as laterais, apertando com um garfo para não abrir na hora da fritura. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Pastelzinho de salame cremoso

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  300g de salame picado
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  1 xícara (chá) de requeijão culinário
  •  Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
  •  Óleo para fritar

 Molho

  •  1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  •  1 dente de alho sem casca
  •  2 colheres (sopa) de vinagre
  •  1 cebola picada
  •  1 xícara (chá) de molho de tomate
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  1 pitada de sal

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Pastel de carne de sol com abóbora

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a abóbora, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve.

Para a montagem, abra a massa de pastel e corte em retângulos. Coloque uma porção do refogado e uma de purê sobre cada retângulo e dobre ao meio. Aperte as laterais com ajuda de um garfo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente para servir.

Pastel de brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e abra com um rolo até ficar fina. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados, distribua o recheio e feche, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Pastelzinho de maçã com leite condensado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 2 maçãs verdes raladas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até ficar cremoso. Despeje em uma tigela e coloque a farinha, aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as passas e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Adicione a maçã e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa fina, corte em círculos, recheie, dobre formando meia-lua e aperte as beiradas com um garfo. Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar levemente dourado. Retire do fogo e sirva quente.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade