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Recheio de doce de leite com ameixa: 5 receitas para experimentar

26 jun 2022 - 20h00
(atualizado em 27/6/2022 às 14h00)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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O recheio de doce de leite com ameixa é um clássico da confeitaria! Lembra até mesmo as receitas de vó, como um delicioso bolo bem recheado com doce de leite e decorado com ameixas, não é? Se você é fã dessa combinação ou quer aprender novas opções de sobremesas, não deixe de conferir a lista incrível que o Guia da Cozinha preparou! É uma opção mais saborosa que a outra. Dá só uma olhadinha:

Recheio de doce de leite com ameixa: 5 receitas para experimentar

Bolo de doce de leite com ameixa

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o refrigerante e o óleo até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

Misture os ingredientes do recheio.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.

Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore todo o bolo.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta de doce de leite com ameixa

Foto: Divulgação
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena
  • 6 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços
  • 2 colheres (sopa) de licor de ameixas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Deixe as ameixas de molho no licor. Triture o biscoito no liquidificador, junte a margarina e misture com a ponta dos dedos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com fundo removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 14 minutos. Bata no liquidificador, o doce de leite e o creme de leite. Junte as ameixas e aperte a tecla pulsar para triturar levemente as ameixas. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte ao creme. Espalhe o creme sobre a massa e decore com as raspas de chocolate branco. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Manjar de doce de leite e ameixa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 300g de ameixa seca sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a ameixa amaciar e a calda encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire metade das ameixas e coloque-as no liquidificador, reservando o restante da calda. Reserve. Em uma panela, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador, acrescente o doce de leite e bata até homogeneizar. Reserve.

Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até começar a encorpar. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até formar picos. Despeje o creme do liquidificador e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme passando uma faca lisa na lateral, decore com a calda reservada e sirva.

Recheio de doce de leite com ameixa: 5 receitas para experimentar

Pão de queijo recheado com doce de leite e ameixa

Foto: Divulgação
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (ou doce)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta seca sem caroço
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o sal e o polvilho. Misture o leite e a manteiga em uma panela e aqueça até quase ferver. Adicione a mistura ao polvilho, aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Deixe a massa esfriar. Adicione os ovos e misture com a mão. A massa deve ter consistência cremosa e ao mesmo tempo seca. Adicione o queijo ralado e misture até obter uma mistura mais ou menos homogênea. Modele bolinhas com as mãos, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Tire do forno, corte no meio e recheie com o doce de leite misturado com a ameixa. Sirva em seguida.

Pavê de doce de leite e ameixa com cacau

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 bolos tipo Pullman® de baunilha esfarelado
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Ameixas para decorar

Creme de ameixa

  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada

Creme de cacau

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o creme de ameixa, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve na geladeira até o momento de servir. Para o creme de cacau, bata os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e reserve. Em um refratário alto, faça uma camada de bolo, umedeça com o suco adoçado com o açúcar. Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo umedecido, uma de creme de cacau, outra de bolo umedecido e finalize com o doce de leite. Leve à geladeira por 4 horas, decore com ameixas e sirva.

Guia da Cozinha
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