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Receitas salgadas que são a cara do Dia das Crianças

12 out 2021 11h02
| atualizado às 14h05
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Foto: Divulgação
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Foto: Guia da Cozinha

O Dia das Crianças é comemorado todo dia 12 de Outubro no Brasil. É uma data perfeita para reunir os pequenos e presenteá-los com alguma coisa especial. Além dos mimos, que tal preparar um dia de refeições deliciosas e diferentes para a criançada? Separamos 4 receitas salgadas que são a cara do Dia das Crianças! Tem bolinho, coxinha, biscoito e pão. Tudo isso combina com um saboroso lanche da tarde, não é mesmo? Chame a família, pois até os adultos vão se deliciar com essas receitinhas para o Dia das Crianças do Guia da Cozinha!

4 receitas salgadas para fazer no Dia das Crianças

Bolinho de batata palha

Foto: Divulgação
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Tempo: 30 min

Ingredientes

  •  1 pacote de Batata Palha Yoki (140g)
  •  3 ovos
  •  1 1/2 xícara (chá) leite
  •  1 1/2 xícara (chá) muçarela ralada
  •  2/3 xícara (chá) farinha de trigo
  •  Sal e Salsa Kitano a gosto

Modo de preparo

em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente. Divida a massa em pequenas porções. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as porções até ficar dourada. Retire o excesso de óleo sobre papel toalha e sirva quente.

Mini pão de batata

Foto: Divulgação
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Tempo: 1h20

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  •  ½ colher (sopa) de sal
  •  2 ovos grandes batidos ligeiramente
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  •  ½ colher (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite morno
  • 1 pacote de Purê de Batatas Yoki
  •  300g de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar. Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga, o leite morno e os flocos de purê de batata. Misture até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa lisa para seu pão de batata. Transfira a massa da sua receita de pão de batata recheado para uma bancada, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove até ficar levemente esbranquiçada e macia.

Com pedaços da massa, modele os pães com as mãos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve a massa da receita de pão de batata. Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume. Leve o mini pão de batata ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja dourado. Procure servir quente ou morno.

Biscoito de polvilho

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Tempo: 40 min

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
  •  ½ xícara (chá) de óleo
  •  Um pouco de sal a gosto
  • 2 ½ xícaras (chá) de Polvilho Azedo Yoki (312g)
  •  1 ovo
  •  Um pouco de óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo médio até ferver. Depois, coloque o polvilho em uma tigela grande e adicione a ele a mistura fervida (ainda quente). Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Deixe amornar. Acrescente o ovo, misturando até incorporar bem. Sove por alguns minutos. Sua receita está quase pronta! Agora, faça biscoitos em forma de anéis e frite-os em óleo quente até que dourem. Deixe os biscoitos de polvilho azedo esfriar e sirva!

Coxinhas com purê de batatas

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Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparada conforme as instruções da embalagem)
  •  1 colher (sopa) de margarina
  •  1 xícara (chá) de leite
  • ½ cebola picada em cubos
  • 1 colher (chá) de colorífico
  •  1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 peito de frango grande
  • 1 sachê de Mais Sabor Aves Kitano
  • Um pouco de sal a gost
  •  1 colher (sopa) de margarina
  •  ½ cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  •  1 colher (chá) de colorífico Kitano
  •  ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de Cheiro verde Kitano
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  •  Um pouco Sal e Pimenta-Do-Reino em Pó Kitano a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido
  •  1 xícara (chá) de água
  • Um pouco de óleo para fritar
  •  1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki
  •  Um pouco de Farinha de Rosca Yoki

Modo de Preparo

Prepare o purê e reserve. Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola, até murchar. Acrescente o colorífico, o sal, o caldo de frango e o leite. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o purê e misture bem até esfriar. Reserve. Em uma panela, junte o peito de frango, o tempero Mais Sabor Aves e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe o recheio da coxinha até ficar macio. Retire o peito de frango e desfie. Reserve o caldo.

Em outra panela aqueça a margarina, refogue a cebola, o alho, o colorífico, até a cebola murchar. Junte o frango desfiado, o leite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Acrescente a farinha, mexa bem até soltar do fundo da panela. Reserve. Sua receita de coxinha de frango está quase pronta! Pegue porções da massa e faça bolinhas. Abra a bolinha com a palma da mão e acrescente o recheio. Feche e modele no formato de uma coxinha. Em uma tigela, misture o ovo, a água e o amido de milho. Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem levemente douradas. Retire o excesso de óleo sobre o papel toalha e se delicie com elas ainda quentes!

Colaboração: Yoki

Guia da Cozinha
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