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Receitas salgadas e doces de creme para experimentar ainda hoje

10 jun 2021 - 16h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Que tal um creme quentinho de agrião para te aquecer nos dias frios? Ou, quiçá, uma sobremesa deliciosa com creme de amoras para adoçar o seu dia? Pois é, são inúmeras as variedades de cremes que existem - doces e salgados.

Essas delícias são perfeitas para quem está à procura de pratos fáceis de fazer, econômicos e que levam pouco tempo na cozinha. Versáteis, eles servem tanto como prato principal, ou, no caso dos doces, como sobremesa.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 8 receitas de creme salgado e doce para você experimentar. Confira abaixo:

Receitas deliciosas de creme salgado e doce

Creme de cebola e alho-poró no pão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola, o alho-poró e o alho por 3 minutos ou até amaciar. Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos. Adicione a maisena dissolvida no leite e mexa até levantar fervura e engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e cheiro-verde. Corte uma tampa nos pães e retire o miolo. Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva.

Creme de queijo com lombo no pão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 300g de lombo canadense em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pão italiano sem o miolo

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho-poró e o lombo por 3 minutos. Junte o leite com a farinha dissolvida e cozinhe, mexendo até engrossar e ferver. Acrescente o cream cheese, o creme de leite, o parmesão, sal, noz-moscada e cozinhe em fogo baixo até formar um caldo cremoso. Transfira para o pão italiano e sirva em seguida.

Creme de abóbora com gorgonzola

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 700g de abóbora moranga em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 litros de água
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Adicione a abóbora, o caldo de legumes e a água. Cozinhe até a abóbora estar macia. Retire 1/3 da abóbora e reserve. Bata o restante da abóbora com a água do cozimento no liquidificador e volte para a panela. Junte a abóbora reservada ao creme da panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque o queijo, o requeijão e misture. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, decorada com pedacinhos de queijo gorgonzola.

Creme de agrião

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 maço de agrião
  • 300g de batatas em rodelas
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 200ml de creme de leite
  • Salsa picada a gosto
  • Folhas de agrião para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina. Acrescente o agrião lavado e a batata em rodelas. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe até as batatas ficarem macias. Bata no liquidificador ou no processador de alimentos. Leve de volta à panela. Adicione um pouco de água, se o caldo ficar muito grosso. Coloque algumas folhas de agrião para dar colorido. Acrescente o creme de leite e cozinhe novamente, sem deixar ferver. Salpique com cheiro-verde e sirva bem quente, acompanhado de folhas de agrião.

Creme de brigadeiro com morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos. Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Creme napolitano com morangos

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Creme de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixa de morango picado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes do creme de chocolate até ficar homogêneo. Retire do liquidificador, coloque em uma panela, em fogo médio, e mexa até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma travessa e reserve. Repita o procedimento para os cremes branco e de morango, colocando-os na mesma travessa que o creme de chocolate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate, morangos e sirva.

Creme de amoras

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de gelatina light de amora
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 embalagem de cream cheese light
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água fervente. Em seguida, bata no liquidificador com os ingredientes restantes e despeje em taças. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Creme de limão siciliano

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min (+30min de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 150ml de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de raspas da casca de limão siciliano

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as raspas de limão, até obter um creme homogêneo. Junte as raspas de limão e misture com uma colher. Distribua em tacinhas individuais e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Guia da Cozinha
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