Muita gente gosta de cogumelos mas acaba não fazendo pratos com eles porque não sabe exatamente o que fazer. Pensando nisso, selecionamos dez refeições deliciosas em que o shimeji, o shitake ou o paris serão o destaque. Confira!
Foto: Montagem Flipar / Flipar
Shimeji na manteiga
Foto: Youtube/ Pedro Naxara / Flipar
Provavelmente é a receita mais famosa quando pensamentos em cogumelos. O shimeji é rico em proteínas e na manteiga ele ganha ainda mais sabor.
Foto: Youtube/ Pedro Naxara / Flipar
Temaki de shimeji
Foto: Youtube/Soul Chefs / Flipar
Ir em um restaurante japonês é uma experiência pra lá de especial e um dos pratos que você pode escolher o temaki de shimeji. É uma ótima opção para os vegetarianos, tanto ovolacto como estrito.
Foto: Youtube/
Flavio Giusti / Flipar
Pizza de champignon e shimeji
Foto: Youtube/Nhac GNT / Flipar
Aqui no Brasil existem dezenas e mais dezenas de sabores de pizza. Um deles é de champignon, podendo ter queijo, azeitona, cebola e outros complementos para ajudar no sabor.
Foto: Youtube/Cozinhando com Fernando Couto / Flipar
Molho de cogumelo
Foto: Youtube/
Olá Brasil! / Flipar
O molho de cogumelo é uma maneira saborosa e prática de deixar suas refeições mais ricas nutricionalmente e até mesmo mais estéticas.
Foto: Youtube/Chef Continente / Flipar
Cogumelo desidratado
Foto: Youtube/
Mulher, encantos e recantos / Flipar
Uma maneira bastante interessante de usar o cogumelo é deixando-o desidratado. Ele ficará com o sabor mais acentuado e poderá durar mais tempo.
Foto: Youtube/
Dicas e Receitas do Ganesha Organico / Flipar
Strogonoff
Foto: Youtube/
Receitas do Kazu / Flipar
Os brasileiros costumam adorar um bom Strogonoff e a base dele pode ser de várias coisas, até mesmo o cogumelo. Nesse caso, o shimeji é a melhor escolha.
Foto: Youtube/
Receitas do Kazu / Flipar
Macarrão com cogumelo
Foto: Youtube/
Ro Giacomelli / Flipar
Muita gente não conhece o cogumelo Paris, mas a verdade é que ele serve bem como complemento de outros pratos, como o macarrão.
Foto: Youtube/
Nhac GNT / Flipar
Risoto de cogumelo
Foto: Youtube/
Cansei de Miojo por Rafael Aflalo / Flipar
O brasileiro ama arroz, não é mesmo? Então essa é uma pedida bem saborosa, que rende bastante e que dá pra fazer em reuniões familiares.
Foto: Youtube/
Cansei de Miojo por Rafael Aflalo / Flipar
Salada de champignon
Foto: Youtube/
Knorr Portugal / Flipar
Uma das maneiras de usar com sabedoria o cogumelo é colocando ele na salada. Ele combina bastante com os temperos que vc vai colocar e com o sabor mais azedinho das verduras.
Foto: Youtube/
As três panelas / Flipar
Creme de cogumelo
Foto: Youtube/GO DEB! / Flipar
Você também pode usar o cogumelo como um creme, ajudando a dar sabor e leveza a diversos tipos de pratos, como a carne vermelha.