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Receitas rápidas com manjericão

21 out 2021 - 14h02
(atualizado em 22/10/2021 às 13h06)
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Foto: Guia da Cozinha
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Com essas receitas rápidas com manjericão você irá preparar refeições de dar água na boca em até 40 minutos! Elas são perfeitas para quem é muito atarefado ou tem preguiça de passar muito tempo na cozinha. E todas entregam um resultado impressionante!

Além disso, o manjericão é um ingrediente muito versátil. O tempero pode ser incluído em diversas receitas e ele também é benéfico à saúde!

Essas receitas rápidas com manjericão podem ser preparadas para diversas ocasiões: um espaguete delicioso e fitness para quem está de dieta ou uma receita sofisticada com baby beef para um jantar de aniversário especial. Não importa a ocasião, essas receitas rápidas com manjericão são deliciosas e vão impressionar a todos que as provarem.

Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo de preparo: 25min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de palmito pupunha em fios

Pesto

  • Polpa de 1 avocado maduro
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 100g de castanha-do-Pará picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) da água do cozimento do espaguete
  • Queijo parmesão fresco ralado e castanha-do-pará picada a gosto

Modo de preparo

Para o pesto, no processador, bata a polpa de avocado, o manjericão, a castanha, o suco de limão, o alho, o azeite, o queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo. Reserve.

Cozinhe o palmito em água fervente por 3 minutos. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e coloque em uma travessa.

Junte a água do cozimento reservada ao pesto e bata até ficar homogêneo. Misture o pesto ao palmito, polvilhe com queijo parmesão e castanha e sirva.

Filé de frango light com tomate e manjericão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 8 tomates em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira,em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário.

Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos.

Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta.

Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.

Talharim com limão siciliano e manjericão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • Raspas e suco de 2 limões sicilianos
  • 4 gemas batidas
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão inteiras para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Reserve 1/2 de xícara (chá) da água do cozimento. Escorra a massa e volte para a panela. Acrescente a manteiga, o azeite, o manjericão, as raspas e o suco de limão, a água reservada, as gemas e leve ao fogo alto mexendo por 2 minutos. Coloque o queijo, tempere com sal, pimenta e misture. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e decore com folhas de manjericão antes de servir.

Salada de arroz com pesto de amêndoas e manjericão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João® Parboilizado (170g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas (200g)
  • 3 ramos de manjericão lavados
  • 1 xícara (chá) de azeite (200ml)
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena em tiras finas
  • 4 fatias médias de queijo branco em tiras (180g)
  • 8 folhas de alface americana lavadas e em tiras

Modo de preparo

Ferva a água com sal, acrescente o arroz e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semitampada. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem. Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão. Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto. Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface.

COLABORADOR: Josapar

Baby beef com polenta tostada e molho pesto de manjericão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 steaks de 350g de baby Beef
  • 1 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dentes de alho
  • 400g de polenta pronta
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Para o molho pesto, toste as castanhas e pique. Retire o gérmen do alho e rale. Pique o manjericão, e em um pilão junte todos os ingredientes, colocando o azeite aos poucos. Reserve.

Tempere os steaks de baby beeef com sal e pimenta do reino e leve para churrasqueira, por mais ou menos 3 minutos cada lado, até dourar. Caso goste do ponto mais passado, repita o processo mais uma vez.

Por fim, corte a polenta em pedaços de 2cm e leve para dourar em uma chapa ou na grelha, doure os dois lados, sirva com a carne e com o pesto rústico de manjericão.

Guia da Cozinha
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