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Receitas rápidas: 5 opções para o jantar

Mesmo com a correria do dia a dia, é sempre possível encontrar receitas rápidas e deliciosas para fazer!

28 jan 2022 - 17h04
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Confira 5 receitas fáceis e rápidas para o fazer para seu jantar ser mais especial!
Confira 5 receitas fáceis e rápidas para o fazer para seu jantar ser mais especial!
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Com toda a correria e os afazeres do dia a dia, a gente sempre termina a semana com um cansaço enorme, né? E, por isso mesmo, a sexta-feira costuma ser aquele dia em que queremos fazer um prato prático e rápido para o jantar.

Mas isso não quer dizer que essas comidas com preparo fácil não possam ser também deliciosas! Então veja a seguir ideias de receitas incríveis e que não vão fazer você passar a noite inteira na cozinha:

Baião de dois

Baião de dois (Reprodução / Guia da Cozinha)
Baião de dois (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 150g de queijo coalho em tiras

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão e refogue por 2 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta, salsa picada, retire do fogo e coloque em um refratário. Decore com o queijo por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva quente.

Yakisoba

Yakisoba (Reprodução / Guia Cozinha)
Yakisoba (Reprodução / Guia Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida.

Torta de frango na frigideira

Torta de frango (Reprodução / Guia Cozinha)
Torta de frango (Reprodução / Guia Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 35min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para fazer a torta de frango na frigideira, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o extrato, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, metade do parmesão e o sal. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma frigideira antiaderente média untada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar. Polvilhe com o parmesão restante e tampe até derreter. Desligue e sirva.

Peito de frango empanado e recheado

Peito de frango empanado e recheado (Reprodução / Guia Cozinha)
Peito de frango empanado e recheado (Reprodução / Guia Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 metades de peito de frango sem osso e sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar triturados
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Abra os filés de peito de frango com a ajuda de uma faca afiada, formando um retângulo. Bata delicadamente com um martelo de carne os filés entre duas folhas plásticas até ficar na mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo com o brócolis e divida entre os 4 filés. Enrole o peito sobre o recheio e prenda com palitos. Passe pela farinha, pelo ovo batido com um garfo e por último pelos flocos de milho, apertando bem para fixar. Frite em uma frigideira, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

Pizza de repolho fit

Pizza de repolho fit (Reprodução / Guia Cozinha)
Pizza de repolho fit (Reprodução / Guia Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 repolho em fatias grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • 300g de queijo branco ralado
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as fatias de repolho em uma forma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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