PUBLICIDADE

Receitas no micro-ondas: confira um cardápio completo!

22 set 2021 - 16h05
(atualizado às 17h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Praticidade e sabor são essenciais para cozinhar no dia a dia. Afinal, com a correria, não queremos gastar tanto tempo na cozinha. Por isso, receitas preparadas no micro-ondas são uma ótima opção, visto que são mais fáceis e rápidas de preparar.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha montou um cardápio simples e delicioso com receitas no micro-ondas para o café da manhã, almoço, jantar e sobremesa. Essas deliciosas receitas ficam prontas em menos de 1h e ainda por cima são econômicas.

Confira abaixo e experimente o quanto antes!

Receitas fáceis, rápidas e deliciosas no microondas

Café da manhã

Bolo de micro-ondas com especiarias

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de araruta
  • 2 cravos picados
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, a araruta, o cravo, a noz-moscada, as raspas de limão, a canela, o leite e o sal. Bata bem. Retire da batedeira e adicione delicadamente as passas, as claras em neve e o fermento. Transfira para um refratário redondo de 25cm de diâmetro untado e enfarinhado e leve para assar no micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos. Espere 5 minutos, retire do microondas, desenforme e sirva.

Almoço

Lasanha de abobrinha de micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de coxão duro moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 abobrinhas
  • 150g de queijo muçarela
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos. Misture o ovo com a ricota. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve. Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota. Repita a operação e, por último, coloque as fatias de muçarela. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos. Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca. Sirva em seguida.

Jantar

Omelete de micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 8min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, a ervilha, o presunto, a muçarela, o sal e orégano até misturar bem. Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme. Faça furinhos com um palito e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até firmar. Retire e sirva em seguida.

Sobremesa

Pudim de caneca no micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+30min de descanso)

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma caneca grande de 300ml que possa ir ao micro-ondas, misture o açúcar com a água até dissolver. Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, observando sempre, até ficar com cor de caramelo. Retire, gire a caneca para espalhar pelas laterais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com o leite, o leite condensado e a essência até homogeneizar. Despeje na caneca e volte ao micro-ondas por 2 minutos, sempre abrindo e observando para ver se está firme. Se necessário, volte por mais 15 segundos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade