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Receitas juninas veganas: 5 opções para se deliciar

Tem opções para todos os gostos

6 jun 2022 09h50
| atualizado às 11h25
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Pipoca doce – Foto: Guia da Cozinha
Pipoca doce – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A Festa Junina é o momento perfeito para aproveitar comidas incríveis. Nessa celebração, os veganos não podem ficar de fora! Confira agora mesmo 5 receitas juninas veganas para você preparar na sua festa! Assim, todos poderão curtir e se deliciar com pratos saborosos.

Receitas juninas veganas: 5 opções para se deliciar

Pipoca doce

Pipoca doce – Foto: Guia da Cozinha
Pipoca doce – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos). Adicione o corante e espere toda pipoca estourar. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar. Sirva em saquinhos.

Pão de queijo vegano

Pão de queijo – Foto: Shutterstock
Pão de queijo – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h congelador)

Rendimento: 30 a 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • ⅓ xícara de óleo ou azeite
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 + ½ xícara de polvilho doce
  • 300g de tofu
  • 1 + ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal

Em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos). Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos

Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra

Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas

Se não for assar todos, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador

Unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou forma antiaderente) e leve para assar por 25-35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar)

Créditos da receita: Na Minha Panela

Pinhão cozido

Pinhão cozido – Foto: Guia da Cozinha
Pinhão cozido – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de pinhão na casca
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

Lave o pinhão e com uma faca de serra corte a ponta mais fina e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e adicione o sal. Tampe e leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por 1 hora, após iniciada a pressão. Deixe amornar e sair toda a pressão e escorra. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Para começar, coloque a base do pinhão entre os dentes e com cuidado pressione para soltar o interior.

Arroz-doce vegano

Arroz doce vegano – Foto: Shutterstock
Arroz doce vegano – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 500 mililitros de leite de coco
  • 2 unidades de canela em pau
  • 100 gramas de coco ralado
  • Cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
  • Canela em pó para polvilhar cada porção

Modo de preparo

Cozinhe o arroz com água, canela em pau e cravo-da-Índia por 30 minutos em fogo baixo.

Em seguida acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 10 minutos e sirva em seguida em porções individuais.

Para dar um saborzinho especial, polvilhe canela em pó sobre cada porção.

Créditos da receita: Revista CLAUDIA

Quentão simples

Quentão simples – Foto: Guia da Cozinha
Quentão simples – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de canelas em pau
  • 1 litro de cachaça
  • 600ml de água

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva quente. Se preferir sirva coado.

Guia da Cozinha
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