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Receitas fáceis para servir no jantar

19 out 2021 17h02
| atualizado em 22/10/2021 às 13h05
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Foto: Guia da Cozinha
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Depois daquele dia corrido de trabalho nada melhor do que finalizar a noite com um jantar delicioso, não é mesmo? Com as receitas do Guia da Cozinha para o jantar você consegue preparar opções em um curto período de tempo. O melhor de tudo é que as opções vão impressionar toda a família em volta da mesa. Confira 5 opções de receitas fáceis  para o jantar e prove ainda hoje!

5 receitas práticas e deliciosas para o jantar

Macarronada de frigideira

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 250g de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos. Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente. Junte a muçarela, o sal, o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva.

Picadinho na pressão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 800g de patinho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne e frite até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a batata, a cenoura, volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem.

Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Batata gratinada com calabresa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • Sal a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 batatas descascadas, cortadas em rodelas grossas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias, escorra e reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa na manteiga até dourar. Em uma tigela, dissolva a maisena no leite, despeje na panela com a calabresa e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e desligue. Coloque as batatas em um refratário, cubra com o molho de calabresa e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Arroz com frango no micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 peito de frango grande cozido e em cubos ou tiras
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de jardineira de legumes de milho e ervilhas no vapor
  • Salsa para decorar
  • 1 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

Em um refratário próprio para micro-ondas, misture o arroz, o caldo de galinha, a água, a cebola e a cenoura. Tampe com filme plástico e faça pequenos furos com a ponta de uma faca para ventilar. Cozinhe na potência máxima por 10 minutos. Retire com cuidado e verifique se o arroz está macio. Adicione o restante dos ingredientes, misture levemente e cozinhe no micro-ondas em potência máxima por mais 5 minutos. Sirva em seguida decorado com salsa.

 

Guia da Cozinha
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