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Receitas doces com manga para testar em casa

15 nov 2021 13h00
| atualizado em 19/11/2021 às 17h07
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Foto: Guia da Cozinha
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A manga é rica em vitaminas, antioxidantes e fibras e além de combater a prisão de ventre, ajuda a controlar a pressão, fortalecer o organismo e a prevenir o câncer. Que tal aproveitar o sabor incrível da fruta para preparar receitas doces com manga deliciosas e muito fáceis? O Guia da Cozinha separou 5 opções que vão te deixar com água na boca. Confira:

5 sobremesas com manga deliciosas

Torta-crumble de manga

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min (+30min de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 4 mangas maduras em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para a massa, coloque em uma tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Abra com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.

Faça a cobertura, cortando a manteiga gelada em cubos pequenos e, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha e o açúcar até formar uma farofa úmida. Reserve na geladeira por 30 minutos. Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a farofa reservada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire, deixe amornar e sirva.

Panna cotta com geleia de manga no copinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Manga picada e folhas de hortelã para decorar

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de manga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, em fogo médio, coloque a manga, o suco, o açúcar, e mexa até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, em fogo médio, junte o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, a maisena, as gemas e misture até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo. Para montagem, em copinhos individuais, faça uma camada com a geleia de manga e complete o copo com o creme. Decore com manga picada e folhas de hortelã. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

Cheesecake de manga

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 3 mangas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 400g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 gemas

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

Para o recheio, bata no liquidificador a manga e a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, reserve 1/2 xícara (chá) para decorar e transfira o restante para uma tigela. Adicione o cream cheese, o açúcar, o leite condensado, os ovos, as gemas e misture. Reserve.

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.

Espalhe o creme de manga por cima e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.

Espalhe a polpa de manga reservada e, por cima, os ingredientes da cobertura misturados, fazendo fios. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Manjar de manga

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador por 2 minutos. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, leve o açúcar, a manteiga e a água ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e ficar levemente dourada. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva em seguida.

Flan de coco e calda de manga

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de manga em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro umedecida com água ou em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Bata no liquidificador 2/3 da manga com o suco e o mel até ficar homogêneo. Acrescente o restante da manga em cubos e misture. Leve à geladeira por 2 horas. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme sobre um prato. Regue com a calda e sirva.

 

Guia da Cozinha
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