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Receitas deliciosas para o churrasco de Natal

20 nov 2021 18h03
| atualizado às 20h03
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Foto: Guia da Cozinha
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Falta pouco mais de um mês para o Natal e por aqui já declaramos aberta a temporada de muitas receitas saborosas para celebrar essa data tão especial.

O churrasco, com certeza, está entre os pratos que mais fazem sucesso nessa época. Quem não gosta de reunir a família e preparar aquele molho vinagrete para se deliciar com uma carne suculenta, não é mesmo?

Por isso, para ajudar você nos preparativos do churrasco de Natal, separamos 6 receitas que não podem faltar na ocasião! São opções que vão desde uma saborosa farofa natalina até um pão de alho recheado dos deuses. Confira as receitas para o churrasco de Natal abaixo:

Farofa natalina

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o salsão e refogue por 2 minutos. Acrescente a uva-passa, o damasco, a farinha, as nozes, sal e cheiro-verde e misture. Transfira para uma travessa e sirva.

Pão de alho recheado para o churrasco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10 (+30min de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 4 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto

Recheio

  • 300g de queijo prato em cubos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o ovo por 1 minuto. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Junte o alho frito e sove para misturar. Divida a massa em pequenas porções, recheie com cubos do queijo prato e modele bolinhas pequenas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Passe as bolinhas pela manteiga derretida misturada com o alho e as ervas finas e depois passe pelo parmesão ralado. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Salpicão de frango completo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.

Molho vinagrete para churrasco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.

Espetinho de carne com queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+10min de descanso)

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 6 espetos de queijo coalho
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes

Modo de preparo

Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta, a mostarda e orégano. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o queijo do palito e corte em 4 pedaços. Intercale em palitos de madeira para churrasco um pedaço de carne, de cebola, de queijo e de cebola. Coloque os espetinhos sobre a grelha da churrasqueira já quente. Doure por 3 minutos de cada lado e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de vinagrete.

Molho barbecue

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10 min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida, acompanhando churrasco e carnes.

 

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