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Receitas de torta de pêssego para uma sobremesa deliciosa

24 set 2021 - 14h02
(atualizado às 16h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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Uma torta de fruta deliciosa e geladinha é tudo que você precisa para alegrar o seu dia. Impressione seus amigos e família com essas receitas de torta de pêssego. Elas servem como sobremesas diferentes depois do almoço e jantar ou como prato principal num café da tarde memorável. Essas receitas de torta de pêssego são tudo de bom!

Confira já como fazer uma torta de pêssego com as receitas práticas que o Guia separou para você!

6 receitas de torta de pêssego para provar e aprovar

Torta de pêssego

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (170g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de calda de pêssego
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g ou 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de pêssego em calda

Modo de preparo

Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma torta de fundo removível com 22cm de diâmetro apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a calda e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Decore com o pêssego fatiado e sirva.

Torta escura de pêssegos

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 de xícara de (chá) de mel
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para decorar
  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Misture a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Aqueça em uma panela o creme de leite com o mel. Transfira para o copo do liquidificador e adicione o chocolate. Bata até dissolver e ficar homogêneo. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte ao conteúdo do liquidificador e bata para misturar. Espalhe o pêssego sobre a base da torta e por cima espalhe o creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Torta de pêssego com chantilly

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • 300g ou 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de pêssego em calda escorrido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter ponto de farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver. Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione metade do pêssego picado em cubos, misture com uma colher e espalhe na fôrma sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Cubra com o chantilly e decore com o pêssego restante em fatias. Desenforme e sirva.

Torta de pêssego e ameixa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h15

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 ameixas secas sem caroço
  • 1 lata de pêssego sem calda

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Junte a maisena, a farinha e o fermento peneirados aos poucos. Adicione o leite e, por último, as claras em neve batidas. Reserve. Leve ao fogo médio o açúcar e a água e deixe ferver até atingir o ponto de caramelo. Despeje a calda numa fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Coloque as ameixas e os pêssegos alternadamente no fundo da fôrma. Despeje a massa sobre as frutas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme ainda morno.

Torta cremosa de pêssego

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 6 pêssegos descascados e fatiados
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena triturada

Recheio

  • 1 colher (sopa) de geleia de pêssego
  • 1/2 litro de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1/2 limão e fatias de pêssego para decorar

Modo de preparo

Misture o pêssego, o açúcar, a farinha e a essência. Cubra e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos ou até o pêssego amaciar, mexendo 2 vezes. Reserve. Misture os ingredientes do recheio e leve ao micro-ondas por 6 minutos, mexendo de 2 em 2 minutos, até engrossar. Forre um refratário com o biscoito, coloque o creme e cubra com a mistura. Leve à geladeira por 30 minutos. Decore com as raspas de limão e fatias de pêssego.

Torta de pêssego no copinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de pêssego no copinho

  • 1 lata de pêssego em calda picado (reserve a calda)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa.

Despeje no fundo de copinhos transparentes e reserve.

Misture 1/2 lata do creme de leite com o doce de leite e faça uma camada nos copinhos sobre o biscoito.

Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) da calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.

Bata no liquidificador com o creme de leite restante e o leite condensado até ficar homogêneo.

Despeje nos copinhos, decore com o pêssego picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Guia da Cozinha
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