PUBLICIDADE

Receitas de torta de limão que vão te deixar com água na boca

11 set 2021 - 13h02
(atualizado às 16h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Existem alguns doces clássicos da confeitaria que nunca perdem o seu valor, não é mesmo? A torta de limão é uma dessas sobremesas que ficam mais gostosas a cada receita que surge! Aqui no Guia da Cozinha, por exemplo, há opções saborosíssimas com ganache, com merengue e até uma combinação da torta de limão com pavê que vai te impressionar! Confira 5 receitas de torta de limão abaixo e celebre o melhor do azedinho dessa iguaria perfeita!

Torta de limão com chocolate branco

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Raspas da casca de limão para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
  • 200g de chocolate branco picado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Com a massa, forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Misture o leite condensado com o suco e 1 lata do creme de leite. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante. Despeje na fôrma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta de limão com ganache de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Pavê-torta de limão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (100g)
  • 1 pacote de biscoito tortinha de limão (154g)
  • Chantilly e raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos para fixar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida

conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe metade desse recheio sobre a massa na fôrma e faça uma camada de biscoito de chocolate. Espalhe o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e coloque os biscoitos de tortinhas ao redor de toda a torta, uma ao lado da outra, decorando. Decore com chantilly, com raspas de limão e sirva em seguida.

Torta de limão superfácil

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 clara
  • Raspas da casca de limão e rodelas de limão para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com raspas e rodelas de limão para servir.

Torta de limão com Oreo®

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 pacotes de biscoito Oreo® (360g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de casca de limão e Oreo® triturado para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaqueci - do, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador as raspas de limão, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com Oreo® e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade