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Receitas de saladas fáceis para quem tem pressa

30 nov 2021 - 14h03
(atualizado às 16h03)
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Foto: Guia da Cozinha
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Para uma refeição saudável e completa, uma salada nunca pode ficar de fora. As receitas de saladas fáceis são ideais para quem está com pressa, ou tem preguiça de cozinhar, mas ainda quer uma refeição saudável à mesa. Com as sugestões do Guia da Cozinha, você pode preparar um almoço nutritivo e delicioso para a família sem perder muito tempo cozinhando.

Estas essas receitas de saladas fáceis também são muito nutritivas, com ingredientes ricos em minerais e vitaminas como cenoura, brócolis, pepino e atum. Além disso, ficam prontas em menos de 30 minutos e ainda rendem boas porções. Confira já!

5 receitas de saladas fáceis para fazer em casa

Salada grega com anchovas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 maço de escarola picada
  • 1/2 maço de alface americana picada
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 50g de filés de anchovas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 250g de queijo branco em cubos

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Arrume a escarola, a alface, o tomate e o pepino em uma travessa. Acrescente as azeitonas pretas, os filés de anchovas picados, a cebolinha picada, as alcaparras e o queijo por cima. Para o molho, junte o azeite, o vinagre, o orégano e sal em um recipiente. Regue a salada com o molho na hora de servir.

Salada de legumes com molho especial

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 mandioquinhas em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente. Tempere com sal e deixe esfriar. Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.

Salada de atum

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 beterraba ralada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a muçarela e o atum. Sirva regada pelo molho.

Salada de verão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de erva-doce picada
  • 10 folhas de almeirão
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 8 folhas de alface roxa
  • 1 xícara (chá) de kani kama desfiado

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma travessa, arrume as folhas de almeirão e de alface roxa. Acrescente a erva-doce picada, o palmito e o kani kama. Em uma outra tigela, misture os ingredientes do molho: o iogurte natural, a hortelã, o suco de limão, o azeite e a água gelada. Antes de servir, regue a salada com o molho.

Salada de chuchu

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 3 chuchus em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de pimenta biquinho
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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