PUBLICIDADE

Receitas de salada com acelga acelga fáceis

15 jan 2022 - 18h02
(atualizado às 20h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a preparar receitas deliciosas de salada com uma hortaliça crocante e saborosa. A acelga é ideal para sair da mesmice e experimentar receitas com combinações diferentes. Confira 3 receitas de salada com acelga que o Guia da Cozinha selecionou e prepare para servir de entradinha ou até mesmo como refeição principal. As receitas de salada com acelga são bem completas, nutritivas e, ainda por cima, vão bem em qualquer ocasião. Veja abaixo:

Salada com acelga e camarão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 maço de acelga fatiado
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 manga em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 300g de camarão pequeno limpo cozido
  • 1 lata de palmito escorrido picado (300g)
  • Gergelim torrado para polvilhar

    Molho

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Despeje os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Disponha as folhas no fundo de uma travessa e cubra com a manga, a cebola, o camarão e o palmito. Regue com o molho e polvilhe com gergelim torrado. Sirva.

Camadas de acelga

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 maço de acelga fatiada, lavada e escorrida
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Em uma frigideira, frite o bacon na própria frigideira até dourar, escorra em papel absorvente e reserve. Para a montagem, em uma saladeira média faça uma camada com metade da acelga polvilhada com sal, metade do tomate, do palmito e do milho. Coloque a maionese em um saco de confeitar com bico redondo e faça uma camada com metade da maionese. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e polvilhe com o bacon reservado. Sirva em seguida.

Salada com acelga ao bacon

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 pé de acelga fatiada
  • 5 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 cebola roxa pequena fatiada

Modo de preparo

Em uma frigideira grande e larga, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Despreze o óleo do bacon e aqueça novamente a mesma frigideira com o azeite. Frite o alho até dourar. Acrescente a acelga e regue com o shoyu. Refogue em fogo alto por 2 minutos, mexendo, e despeje em uma travessa. Polvilhe com a cebola e o bacon e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade