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Receitas de pudim tradicional para se deliciar

3 out 2021 - 09h02
(atualizado às 13h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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Sempre tem aquelas receitinhas que podem passar o tempo que for e elas continuam saborosas e agradando aos mais diversos paladares, não é mesmo? As receitas de pudim se enquadram nesse grupo: delicioso, fácil de preparar e com um gostinho de almoço em família, o pudim sempre faz sucesso entre os amantes de um bom doce! Por isso, que tal conferir 7 receitas de pudim tradicional para se deliciar o quanto antes? Separamos opções que vão desde o pudim de leite condensado ao pudim de padaria. Confira!

Pudim tradicional de doce de leite e canela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 7 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo. Retire a canela e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos até homogeneizar. Despeje na fôrma com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela.

Pudim de leite condensado na panela de pressão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

Leve ao fogo alto o açúcar, mexendo, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio com tampa que caiba dentro da panela de pressão.

No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a maisena e o leite. Despeje na fôrma caramelada, tampe e coloque na panela de pressão. Acrescente água até a metade da fôrma, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.

Retire do fogo e retire a pressão. Destampe a panela, retire a fôrma com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Pudim tradicional de milho cremoso

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, por 8 minutos ou até formar um caramelo dourado.

Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.

Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena e o açúcar por 3 minutos.

Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Pudim de leite condensado e maria-mole

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o pó de maria-mole na água fervente e espere esfriar.

Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite, misturando sempre.

Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 22cm de diâmetro, umedecida com água gelada, e leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme e regue com a glucose antes de servir.

Pudim tradicional de leite queimado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado (197g)
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar, a água e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo a panela poucas vezes, até formar um caramelo dourado. Retire a canela e despeje a calda com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Reserve.

Para o pudim, coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo até ficar com uma cor dourada. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo baixo até o leite reduzir pela metade. Desligue e deixe amornar.

Transfira para o liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, a maisena e bata por 1 minuto.

Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.

Retire, desenforme e sirva.

Pudim tradicional de padaria

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma tigela, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e gire para cobrir toda a fôrma. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha peneirada, o açúcar, o coco e o parmesão até homogeneizar. Transfira para a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Pudim de leite condensado com coco

Foto: Guia da Cozinha
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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro de buraco no meio e deixe amornar.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena até homogeneizar. Misture o coco com uma colher e despeje na fôrma caramelizada.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

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