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Receitas de pudim sem forno para se deliciar

28 nov 2021 - 16h03
(atualizado às 18h06)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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O pudim é uma das sobremesas queridinhas de todo amante de um bom doce. A receita de pudim tradicional, como você já deve saber, vai ao forno e demanda um tempo maior de preparo. Porém, para facilitar a sua vida o Guia da Cozinha selecionou receitas de pudim tão deliciosas quanto a original e sem precisar usar o forno.

Prática de fazer, cremosa e com uma calda de dar água na boca, essa iguaria tem tudo para ser o carro-chefe das suas reuniões em família. Separamos 5 receitas de pudim sem forno para você inovar em sua casa e se deliciar com uma sobremesa rápida e saborosa. Veja abaixo:

Pudim sem forno

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até formar um caramelo. Adicione a água quente, com cuidado, e misture até dissolver por completo. Despeje metade em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre o caramelo frio e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, regue com a calda restante e sirva.

Pudim sem forno com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • Óleo para untar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor

Calda

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, a essência e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Sirva em seguida.

Pudim cremoso sem forno prático e saboroso

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até dissolver. Junte a água, a manteiga e cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Pudim de leite sem forno

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual. Hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência até ficar homogêneo. Coloque na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

Pudim de leite condensado sem forno

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até obter um caramelo dourado. Espalhe em um refratário médio e deixe esfriar. Para o pudim, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Despeje no refratário caramelizado e leve à geladeira por 2 horas. Ao retirar da geladeira, coloque o refratário em uma fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em banho-maria, por 2 minutos, somente para amolecer a calda. Desenforme e sirva em seguida.

 Pudim de caramelo salgado sem forno

Foto: Gelita
Foto: Gelita
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina
  • ½ fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 4 gemas
  • 80g de açúcar
  • 400ml de leite
  • 120ml de creme de leite fresco
  • Flor de sal a gosto

Calda

  • 140g de açúcar

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar com 30ml de água, em uma panela pequena e cozinhe até atingir cor caramelo âmbar. Retire do fogo, adicione 30ml de água fervente e dilua a calda. Despeje a calda em uma forma de pudim baixa de 20cm, untando com a calda o fundo e as laterais, e reserve. Para o creme, hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos. Retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente próprio para ir ao micro-ondas e cozinhe por 30 segundos. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Em uma panela aqueça 200ml do leite com a baunilha. Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo para cozinhar e engrossar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela, junte o restante do leite, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje sobre a forma caramelizada e refrigere por pelo menos 8 horas. Na hora de servir, passe levemente uma faca nas laterais internas da forma, e com muito cuidado, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão e vire sobre o prato onde irá servir. Polvilhe a flor de sal e sirva.

Guia da Cozinha
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