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Receitas de patês práticas e deliciosas

15 out 2021 11h35
| atualizado às 13h05
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Foto: Guia da Cozinha
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Está na correria do dia a dia e precisa preparar um prato simples? Essas receitas de patês são exatamente o que você precisa! Fáceis de fazer, você precisa dedicar apenas 10 minutos do seu dia para prepará-las, o resto é com a geladeira!

Com sabores variados, esses patês vão agradar o paladar de qualquer um. Além disso, essas receitas de patês podem ser servidas a qualquer hora! Seja em um café da tarde com amigos ou como entrada de um jantar especial, as receitas de patês são deliciosas e combinam com qualquer refeição!

O que você está esperando? Experimente as receitas de patês fáceis de fazer e de dar água na boca!

Patê de queijos com ervas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min (+1h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de queijo gorgonzola ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha, orégano e tomilho)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o parmesão, o provolone, o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, as ervas e misture com uma colher até ficar homogêneo. Coloque em uma travessa, cubra e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Patê de presunto

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de presunto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira e sirva com biscoitos salgados.

Patê de atum com cebola

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino picada
  • 1 cebola ralada e espremida
  • Coentro picado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o atum e amasse com um garfo. Misture o restante dos ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com coentro e, se desejar, sirva acompanhado de pão de forma.

Patê de frios e azeitona

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 150g de mortadela picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 150g de salsicha aferventada picada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, coloque o presunto, a mortadela, a salsicha, a ricota e o creme de leite, batendo até formar uma pasta. Transfira para uma tigela, junte a azeitona, o cheiro-verde e misture com uma colher. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com torradas, se desejar.

Patê do desejo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de anchova
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Amasse bem a anchova com o auxílio de um garfo. Junte a salsa e o suco de limão e misture bastante. Acrescente o azeite até obter o ponto de patê. Sirva com torradinhas ou biscoitos salgados para aperitivos.

Patê de frango com cenoura

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada e espremida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Torradas para acompanhar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o pimentão, a cebola, o azeite, a pimenta, a maionese, o creme de leite e sal até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, coloque em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de torradas.

Guia da Cozinha
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