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Receitas de pão para um café da manhã delicioso

21 set 2021 - 11h08
(atualizado às 14h11)
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Foto: Guia da Cozinha
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É um clichê, porque é verdade: o café da manhã é mesmo a refeição mais importante do dia. E tem um jeito melhor de começar o expediente do que com um pãozinho delicioso? Aprender a fazer receitas de pão é a opção perfeita para um café da manhã incrível!

Doce, salgado, de queijo… as receitas de pão podem vir nos mais variados sabores, o que faz o pãozinho no café da manhã ser um prato versátil. Mas, apesar de simples, ele é muito especial. Ele te sustenta e pode ser um prato delicioso para a primeira refeição do dia.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de pão para você fazer para o seu café da manhã. Confira!

5 receitas de pão para preparar no café da manhã 

Pão francês fácil

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de melhorador de farinha
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Água gelada para borrifar

Modo de preparo

Misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.

Adicione a margarina, o ovo e misture com as mãos.

Junte a água, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, junte mais farinha.

Sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em porções pequenas e modele pães.

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.

Com uma faca afiada, faça riscos superficiais sobre os pães no sentido do comprimento.

Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar e sirva com manteiga, se desejar.

Pão de ervas e iogurte

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 2 gemas

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, o azeite, o leite e o iogurte por 1 minuto. Transfira pra uma vasilha e adicione o parmesão, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura. Se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Modele pão grande com a massa e coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Pão doce de padaria

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 200g de margarina sem sal amolecida
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar
  • Leite condensado para regar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Creme

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Modo de preparo

Misture o leite, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina e os ovos. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Bata os ingredientes do creme no liquidificador e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Divida a massa em 2 porções e, com cada uma, modele 2 rolinhos. Trance-os não muito apertados, formando 2 pães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e cubra com o creme usando um saco de confeitar com bico pitanga, preenchendo os espaços entre as tranças.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

Pão de minuto

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40 min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.

Adicione os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.

Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.

Se necessário acrescente mais farinha.

Sove a massa por 5 minutos.

Divida a massa em pequenas porções iguais.

Faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida.

Pão de queijo com 3 ingredientes

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de polvilho doce
  • 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o polvilhe, o parmesão e misture.

Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.

Se necessário, adicione mais creme de leite.

Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas.

Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.

Retire e sirva em seguida.

Gostou das receitas? Continue acompanhando o Guia para mais!

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