PUBLICIDADE

Receitas de pão de ló deliciosas

28 out 2021 - 11h02
(atualizado às 14h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O pão de ló é conhecido por ser um bolo fofíssimo, com uma massa areada e leve. Mas você tinha ideia de que ele também é muito versátil, pois pode ser preparado com diversos sabores? O Guia separou algumas receitas de pão de ló incríveis para você testar em casa e descobrir a delícia que é esse bolo superfofinho!

Além disso, você pode servir essas receitas de pão de ló em diversas ocasiões. Seja em um café da tarde entre amigos ou como uma sobremesa durante um brunch especial, essas receitas de pão de ló irão conquistar todo mundo!

5 receitas de pão de ló para fazer um bolo fofíssimo

Pão de ló de laranja

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 litro de chantilly batido

Modo de preparo

Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 15 minutos, até ficar cremoso e esbranquiçado. Diminua a velocidade e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja. Acrescente o fermento, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro ou assadeira de 33cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva coberto com chantilly. Se preferir, recheie e cubra com chantilly e decore com cascas de laranja ralada.

Pão de ló de fubá e goiabada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de goiabada cascão picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100ml de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de laranja e a goiabada. Mexa até derreter a goiabada. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Desligue a batedeira e misture com a farinha de trigo, o fubá, o óleo, o fermento e a baunilha. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e recheie com a goiabada derretida no suco de laranja. Polvilhe com açúcar confeiteiro.

Pão de ló de maracujá

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas, o açúcar aos poucos, a margarina e o suco de maracujá, batendo tudo junto. Misture delicadamente a farinha de trigo com o fermento. Despeje a mistura em uma fôrma refratária de 30cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos em potência alta (100%). Deixe esfriar por 5 minutos e desenforne. Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e sirva sobre os pedaços de bolo.

Bolo pão de ló com limão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Forre uma fôrma retangular média com papel-manteiga untado. Bata os ovos na batedeira por 8 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o açúcar e a farinha peneirados, as raspas de limão e misture delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco, aos poucos, até obter textura de mingau (se necessário, acrescente mais suco). Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas de limão e sirva.

Pão de ló com mousse de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Mousse

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o suco, as raspas de laranja, a farinha peneirada e o fermento. Adicione delicadamente as claras em neve reservadas, despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire, corte ao meio na horizontal e reserve. Para a mousse, derreta a manteiga em banho-maria, junte o chocolate, o cacau e metade do creme de leite. Deixe esfriar e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e o creme de leite restante. Misture ao creme de chocolate reservado, recheie e cubra o bolo. Decore com raspas de chocolate e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade