PUBLICIDADE

Receitas de mousse light para não furar a dieta

25 jul 2021 16h01
| atualizado às 20h01
ver comentários
Publicidade
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quem ama um docinho sente certa dificuldade ao encarar dietas muito restritivas. Afinal, é difícil deixar de degustar um sobremesa saborosa depois do almoço, não é mesmo? Mas, o Guia da Cozinha pode ajudar a tornar essa situação melhor e mais doce! Separamos receitas de mousse light para você provar sem culpa! São opções muito fáceis e deliciosas de mousse de uva, chocolate e até de cappuccino! Confira cada passo a passo:

Mousse de uva light

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva diet ou light
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 copos de iogurte desnatado (400g)
  • 2 claras batidas em neve

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 3 colheres (sopa) de frutose em pó

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água fervente e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata com o iogurte. Retire e, em uma vasilha, misture delicadamente com as claras em neve. Transfira para taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos. Deixe esfriar, regue sobre a mousse e sirva.

Mousse de cappuccino light

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha light (30g)
  • 750ml + 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras batidas em neve
  • Grãos de café para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o pudim com 750ml do leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o café e o achocolatado. Deixe esfriar. Hidrate a gelatina no leite restante e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver. Bata no liquidificador com o pudim e transfira para uma tigela. Misture as claras e leve à geladeira por 2 horas. Decore com grãos de café e sirva.

Mousse de chocolate light

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 8

Ingredientes

  • 4 colheres (café) de margarina light
  • 120g de chocolate diet meio amargo picado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de café pronto com adoçante a gosto
  • 4 ovos separados
  • Gotas de suco de limão
  • 2 envelopes de adoçantes

Modo de preparo

Derreta em banho-maria o chocolate com a margarina. Acrescente a baunilha e o café, misture bem e tire do fogo. Quando esfriar, adicione as gemas e 1 envelope de adoçante. Na batedeira, bata as claras em neve, o restante do adoçante e o limão. Junte à mistura de chocolate delicadamente. coloque em taças e leve à geladeira para firmar.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade