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Receitas de mousse de maracujá fáceis

24 nov 2021 - 13h03
(atualizado às 17h00)
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Foto: Guia da Cozinha
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O maracujá é uma fruta típica das regiões tropicais e subtropicais da América. Ela possui diversos benefícios à saúde, pois ajuda a combater a insônia e é rica em vitamina C, o que contribui para o equilíbrio do sistema imunológico. O maracujá também é um ingrediente clássico de sobremesas deliciosas, como receitas de mousse.

Pensando nisso, o Guia separou algumas receitas de mousse de maracujá fáceis para você experimentar e que vão agradar quem vive na correria ou tem preguiça de cozinhar. Todas ficam prontas em até 30 minutos, o resto do trabalho é com a geladeira!

Estas receitas de mousse de maracujá também são perfeitas para servir à mesa em festas e eventos de fim de ano. Confira o passo a passo:

5 receitas de mousse de maracujá fáceis para fazer em casa

Mousse de maracujá light

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Polpa de 4 maracujás sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 2 claras

Calda

  • 1 colher (café) de maisena
  • Polpa de 4 maracujás com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 4 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão

Modo de preparo

Em uma panela, misture a gelatina e a água e leve ao fogo baixo até dissolver. Deixe esfriar e junte a polpa, o creme de leite e o adoçante. Na batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme de maracujá. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a polpa com sementes e a maisena dissolvida na água. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e adicione o adoçante. Despeje a calda sobre a mousse e sirva.

Mousse de maracujá com pedaços de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Desligue, adicione o chocolate picado e misture com uma colher. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve ao fogo médio a polpa de maracujá, a água e o açúcar por 5 minutos. Desligue, espere esfriar, cubra a mousse e sirva em seguida.

Mousse de maracujá com framboesa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200ml ou 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Framboesas e tubetes de biju para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Despeje o conteúdo em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Decore cada taça com 2 framboesas e tubetes de biju.

Mousse de maracujá com licor

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/3 de xícara (chá) de licor de maracujá
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de maisena

Modo de preparo

Para a mousse, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, o licor e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo após levantar fervura por 5 minutos. Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva em seguida.

Mousse de maracujá de copinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Polpa de 1/2 maracujá e raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco concentrado e o creme de leite até ficar homogêneo. Disponha em copinhos e leve à geladeira por 2 horas. Decore com polpa de maracujá e raspas de chocolate branco e sirva em seguida.

COLABORADOR: Sueli Cristina Brock Mednis

Guia da Cozinha
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