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Receitas de micro-ondas para o final de semana

15 jan 2022 - 09h02
(atualizado às 16h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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O avanço tecnológico facilitou a vida em varias áreas. Na culinária, os eletrodomésticos como a airfryer e o micro-ondas vieram para mudar a vida de quem não tem muito tempo para cozinhar ou que não curte muito ser Masterchef todos os dias.

Para além de somente esquentar alimentos, é possível utilizar o micro-ondas para preparar receitas rápidas e muito saborosas. Receitas como brigadeirão, pudim, arroz, torta ficam deliciosas, por exemplo. Por isso, que tal aprender a fazer algumas receitas com muita praticidade e sabor? Confira abaixo o passo a passo de 7 receitas de micro-ondas selecionadas pelo Guia da Cozinha especialmente para você!

Arroz com frango no micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 peito de frango grande cozido e em cubos ou tiras
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de jardineira de legumes de milho e ervilhas no vapor
  • 1 tomates sem sementes picados
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

Em um refratário próprio para micro-ondas, misture o arroz, o caldo de galinha, a água, a cebola e a cenoura. Tampe com filme plástico e faça pequenos furos com a ponta de uma faca para ventilar. Cozinhe na potência máxima por 10 minutos. Retire com cuidado e verifique se o arroz está macio. Adicione o restante dos ingredientes, misture levemente e cozinhe no micro-ondas em potência máxima por mais 5 minutos. Sirva em seguida decorado com salsa.

Bolinho de arroz de micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • ½ xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Modo de preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes. Então coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta. Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Bolo brigadeirão de micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar

Calda:

  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio própria para micro-ondas untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas e asse por 8 a 10 minutos em potência alta (100%). Espere 5 minutos antes de retirar do forno e desenforme morno. Misture os ingredientes da calda, passe sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado. Deixe esfriar e sirva.

Pão de micro-ondas com calabresa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa fininha em fatias finas

Modo de preparo

Em uma tigela, com um batedor de arame, bata o ovo, o leite, o azeite e o sal. Junte o farelo de aveia e o fermento. Junte metade da calabresa e transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade de 300 ml. Sobre a massa, coloque o restante da calabresa, afundando levemente na massa. Polvilhe com orégano e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima. Retire com cuidado e sirva em seguida.

Pudim de caneca no micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 8min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma caneca grande com capacidade para 300ml, misture o açúcar com a água até dissolver. Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, observando sempre, até ficar com cor de caramelo. Retire, gire a caneca para espalhar pelas laterais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com o leite, o leite condensado e a essência até ficar homogêneo. Despeje na caneca caramelizada e volte ao micro-ondas por 2 minutos, sempre abrindo e observando para ver se está firme. Se necessário, volte ao micro-ondas por mais 15 segundos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.

Batata recheada com atum

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes 

  • 5 batatas grandes
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Bolo toalha felpuda de caneca

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 5 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico

Calda

  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o coco, o açúcar e o ovo até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em 2 canecas refratárias, deixando 1 dedo da borda e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Retire e faça furos com um garfo nos bolos. Misture o leite condensado e o leite de coco da calda e espalhe sobre os bolos. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.

Guia da Cozinha
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