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Receitas de maminha na cerveja para o jantar

1 dez 2021 16h03
| atualizado em 2/12/2021 às 11h00
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Foto: Guia da Cozinha
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Para deixar sua refeição com um sabor ainda mais especial, que tal preparar para o jantar uma opção suculenta com uma carne de dar água na boca? Ficou com vontade? Separamos 4 receitas de maminha na cerveja para você e sua família provarem. Siga o passo a passo:

Maminha na cerveja preta

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+12h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de maminha
  • 1 linguiça calabresa em tiras
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de louro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100ml de molho de tomate pronto
  • 1 lata de cerveja preta
  • 700ml de água fervente
  • 2 cebolas ralada
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 1/2kg de batata bolinha cozida e descascada para acompanhar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a maminha em forma de um bife grande. Recheie com a linguiça calabresa e o bacon. Enrole como rocambole e amarre com barbante, para não sair o recheio. Tempere com o alho, o sal, o louro em pó e a páprica picante. Coloque em um saco plástico, feche as bordas e reserve por 12 horas na geladeira.

Coloque o óleo na panela de pressão, aqueça em fogo médio, acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, a cerveja preta, água, a cebola e o caldo de picanha. Tampe a panela, cozinhe por 1 hora e em fogo baixo depois que pegar pressão. Desligue, espere sair a pressão naturalmente, destampe a panela e acerte o sal, se necessário. Corte a carne em tiras largas, arrume em um refratário e enfeite com a batata bolinha.

Maminha na cerveja com purê de mandioquinha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1kg de maminha limpa (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alecrim e sálvia frescos picados
  • 1 pacote de pó para preparo de sopa de champignon (68g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja escura

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira, em fogo alto com a manteiga e doure a maminha de todos os lados. Coloque em uma assadeira e tempere com sal, pimenta e as ervas. Dissolva o pó para sopa no caldo na cerveja e regue sobre a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, retire a carne e fatie. Coloque em uma travessa regado com o molho da assadeira e sirva acompanhado de purê de mandioquinha.

Maminha na cerveja com batatas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 batatas médias em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1,1kg maminha (peça)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Misture a cerveja, o alho, o caldo dissolvido na água e o extrato. Retire o excesso de gordura da carne e tempere com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira com as batatas ao redor. Regue com a marinada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Regue de tempos em tempos ou até dourar as batatas e a carne assar. Coloque em uma travessa. Polvilhe a batata com cheiro-verde e sirva.

Maminha na cerveja com azeitonas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de maminha limpa (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e doure a maminha por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Misture a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon e o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa e regue com o molho da assadeira. Sirva.

Guia da Cozinha
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