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Receitas de cuscuz rápidas e deliciosas

8 nov 2021 13h02
| atualizado às 14h41
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Foto: Guia da Cozinha
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Em busca de uma refeição saborosa, prática de fazer e que fique pronta em pouco tempo? As receitas de cuscuz rápidas do Guia da Cozinha são exatamente o que você procura. Este prato é muito versátil e pode ser preparado de diversas formas.

Todas as receitas de cuscuz ensinadas aqui são fáceis e ficam prontas em até 40 minutos. Você vai aprender a fazer desde um cuscuz tradicional até uma versão vegetariana. Escolha o tipo de cuscuz que tem mais a ver com o seu cardápio e bom apetite!

5 receitas de cuscuz rápidas para experimentar

Cuscuz de salsicha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 250g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar
  • Fatias de tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas e ervilhas para decorar
  • Salada verde para acompanhar

Modo de preparo

Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com óleo e decore com as fatias de tomate, ovo palmito, azeitonas e ervilhas. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o tomate, a salsicha, a água, o caldo de frango, sal e molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Adicione a ervilha e o palmito e deixe mais 3 minutos. Acrescente as farinhas misturadas, aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro-verde e desligue. Coloque a massa na fôrma, apertando bem com uma colher. Deixe esfriar. Desenforme e sirva acompanhada de salada verde.

Cuscuz tradicional

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de palmito picada
  • Sal, molho de pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 tomate fatiado e rodelas de palmito para decorar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão e o extrato de tomate e refogue 3 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, o milho, o palmito e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Unte uma fôrma redonda com buraco no meio de 24cm de diâmetro e decore com as fatias de tomate e palmito. Tempere o refogado com sal, molho de pimenta e cheiro-verde. Despeje as farinhas de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar por 8 minutos ou até cozinhar. Despeje a massa na fôrma preparada, pressionando com uma colher. Deixe esfriar e desenforme.

Cuscuz de calabresa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+20min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 cebola em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele ralada
  • 1 vidro de palmito fatiado (300g)
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 ovos cozidos picados
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate fatiado para decorar
  • 5 fatias de linguiça calabresa frita para decorar
  • 1 ovo cozido fatiado para decorar
  • Palmito, ervilha e azeitonas para decorar

Modo de preparo

Unte uma fôrma grande de buraco no meio com óleo e decore com as fatias de tomate, as fatias de calabresa, o ovo, palmito, ervilha e azeitonas. Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os pimentões, a calabresa e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, o tomate, a azeitona e o caldo de legumes dissolvido na água. Tempere com sal e molho de pimenta.

Deixe levantar fervura e polvilhe com as farinhas, mexendo até incorporar. Cozinhe por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o ovo e o cheiro-verde. Despeje na fôrma, apertando com uma colher, e alise. Deixe descansar por 20 minutos e desenforme. Sirva.

Cuscuz nordestino com queijo coalho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sal
  • 500g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de preparo

Misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida. Coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar. Desenforme e sirva regado com a manteiga.

Cuscuz vegetariano

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 litro de água
  • 5 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 abobrinha em cubos
  • 6 ovos cozidos em rodelas
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 tomate em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 pimentão verde sem sementes picado

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta. Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e adicione a água com o caldo de legumes. Deixe ferver por 10 minutos.

Em uma fôrma de buraco no meio média, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomate, de ovo cozido, azeitona e ervilha. Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão.

Ferva por mais 2 minutos. Prove, tempere com sal, se necessário e desligue. Aos poucos, acrescente a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela. Arrume essa massa na fôrma decorada e cubra com um pano úmido. Aperte delicadamente e espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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