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Receitas de cuscuz de tapioca para experimentar

14 set 2021 11h05
| atualizado às 17h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Você sabia que dá para fazer cuscuz usando a tapioca como ingrediente? Não só é possível, como o Guia da Cozinha separou três receitas de cuscuz de tapioca diferentes para você se deliciar com essa combinação tão prática. 

Se não bastasse a diversidade de pratos que você pode fazer com a tapioca, o ingrediente pode ser usado como substituto da farinha de milho e, em outras receitas, da farinha de trigo, já que a tapioca não possui glúten. É gostosa e saudável!

3 receitas de cuscuz de tapioca para fazer em casa

Cuscuz de tapioca

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco quente (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o açúcar, o sal, metade do coco ralado e do leite condensado. Junte o leite de coco e o leite, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo e absorver. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Retire, desenforme sobre um prato, regue com o leite condensado restante, polvilhe com o coco ralado restante e sirva em seguida.

Cuscuz de tapioca com coco queimado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+12h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca granulada (500g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 1,1 litros de leite desnatado
  • 1 garrafa de leite de coco light (200ml)
  • 100g de coco ralado queimado
  • Coco ralado queimado para decorar

Modo de preparo

Coloque a tapioca e o açúcar em uma tigela e reserve. Aqueça o leite com o leite de coco até levantar fervura e despeje sobre a tapioca, mexendo. Mexa até ficar homogêneo. Junte o coco ralado, misture e espalhe em uma fôrma de 20cm x 22cm. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas. Corte em quadrados, polvilhe com coco ralado queimado e sirva em seguida.

Cuscuz de tapioca com calda de coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+30min de descanso) (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 500g de farinha de tapioca
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • Calda:
  • 400ml de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Despeje o leite sobre a a farinha de tapioca em uma tigela e deixe hidratar por 30 minutos. Misture metade do coco ralado e o leite condensado e mexa bem. Transfira essa massa para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco e o leite condensado e misture até formar uma calda rala. Desenforme o cuscuz, regue com a calda e decore com o restante do coco ralado. Sirva gelado.

Gostou das nossas receitas? Continue nos acompanhado para mais!

Guia da Cozinha
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