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Receitas de crepe para uma sobremesa sofisticada

22 out 2021 - 17h02
(atualizado em 23/10/2021 às 09h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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Que tal preparar uma sobremesa incrível? Essas receitas de crepe são perfeitas para uma refeição doce e sofisticada. Seja como um café da manhã luxuoso, um lanche da tarde sofisticado ou - se você estiver com muita vontade - trocar o jantar tradicional por uma opção doce e de dar água na boca!

Com essas receitas de crepe, você aprende a fazer essa sobremesa incrível com variados sabores. Têm para qualquer tipo de gosto: do clássico chocolate até um recheado com um incrível morango! Você pode transformar o café da tarde em um evento memorável com essas incríveis receitas de crepe. Surpreenda a todos com essas receitas de crepe!

Além disso, todos esses crepes ficam prontos em até 1 hora!

5 receitas de crepe para provar em casa

Crepe de morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 clara
  • Óleo para untar
  • Morangos e geleia de morango diet para decorar

Recheio

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 500g de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Peneire as farinhas e o sal em uma vasilha. Faça um buraco no centro, adicione a clara, o leite e a água, aos poucos, misturando. Bata bem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante. Em uma frigideira untada, frite porções da massa, dos dois lados, formando 8 crepes. Em uma panela, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no suco, mexendo por 2 minutos ou até engrossar. Junte os morangos e mexa. Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em 4. Decore com morangos, geleia e sirva.

Crepe de brigadeiro e castanha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de brigadeiro pronto
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
  • 5 bolas de sorvete de creme
  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Castanha de caju torrada e triturada para polvilhar

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Misture o brigadeiro, o creme de leite e as castanhas. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e despeje aproximadamente 1/2 concha média da massa. Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados. Coloque em um prato e espalhe o recheio com uma colher. Dobre ao meio e ao meio novamente formando um leque. Disponha 2 crepes por prato e uma bola de sorvete. Regue com a cobertura, polvilhe com castanha e sirva.

Crepe de banana

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 4 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve. Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio. Sirva em seguida.

Crepe recheado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bolo amanhecido picado
  • 4 xícaras (chá) de sobras de frutas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a farinha, a maisena, os ovos, o açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, coloque porções da massa, frite dos dois lados e reserve. Para o recheio, misture as sobras de frutas, o bolo e o creme de leite. Coloque sobre os crepes, dobre ao meio e dobre novamente, formando um leque e sirva.

Crepe Romeu e Julieta

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 200g de ricota
  • 1/2 xícara de creme de leite light
  • 5 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de geleia de goiaba light

Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, frite porções de massa, como panqueca, em uma frigideira antiaderente e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, metade do creme de leite, o adoçante e a baunilha. Adicione o restante do creme de leite até a mistura ficar cremosa. Coloque o recheio sobre a massa e dobre como crepe. Coloque a geleia por cima e sirva.

Guia da Cozinha
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