Receitas de crepe para uma sobremesa sofisticada
Que tal preparar uma sobremesa incrível? Essas receitas de crepe são perfeitas para uma refeição doce e sofisticada. Seja como um café da manhã luxuoso, um lanche da tarde sofisticado ou - se você estiver com muita vontade - trocar o jantar tradicional por uma opção doce e de dar água na boca!
Com essas receitas de crepe, você aprende a fazer essa sobremesa incrível com variados sabores. Têm para qualquer tipo de gosto: do clássico chocolate até um recheado com um incrível morango! Você pode transformar o café da tarde em um evento memorável com essas incríveis receitas de crepe. Surpreenda a todos com essas receitas de crepe!
Além disso, todos esses crepes ficam prontos em até 1 hora!
5 receitas de crepe para provar em casa
Crepe de morango
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 clara
- Óleo para untar
- Morangos e geleia de morango diet para decorar
Recheio
- 1 colher (chá) de maisena
- 500g de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Peneire as farinhas e o sal em uma vasilha. Faça um buraco no centro, adicione a clara, o leite e a água, aos poucos, misturando. Bata bem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante. Em uma frigideira untada, frite porções da massa, dos dois lados, formando 8 crepes. Em uma panela, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no suco, mexendo por 2 minutos ou até engrossar. Junte os morangos e mexa. Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em 4. Decore com morangos, geleia e sirva.
Crepe de brigadeiro e castanha
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de brigadeiro pronto
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
- 5 bolas de sorvete de creme
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- Castanha de caju torrada e triturada para polvilhar
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Margarina para untar
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Misture o brigadeiro, o creme de leite e as castanhas. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e despeje aproximadamente 1/2 concha média da massa. Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados. Coloque em um prato e espalhe o recheio com uma colher. Dobre ao meio e ao meio novamente formando um leque. Disponha 2 crepes por prato e uma bola de sorvete. Regue com a cobertura, polvilhe com castanha e sirva.
Crepe de banana
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 4 bananas em rodelas
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve. Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio. Sirva em seguida.
Crepe recheado
Tempo: 40min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de bolo amanhecido picado
- 4 xícaras (chá) de sobras de frutas picadas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a farinha, a maisena, os ovos, o açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, coloque porções da massa, frite dos dois lados e reserve. Para o recheio, misture as sobras de frutas, o bolo e o creme de leite. Coloque sobre os crepes, dobre ao meio e dobre novamente, formando um leque e sirva.
Crepe Romeu e Julieta
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 200g de ricota
- 1/2 xícara de creme de leite light
- 5 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de geleia de goiaba light
Modo de preparo
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, frite porções de massa, como panqueca, em uma frigideira antiaderente e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, metade do creme de leite, o adoçante e a baunilha. Adicione o restante do creme de leite até a mistura ficar cremosa. Coloque o recheio sobre a massa e dobre como crepe. Coloque a geleia por cima e sirva.