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Receitas de cookies para o café da manhã: 6 opções para uma refeição especial

15 jun 2022 - 09h00
(atualizado às 11h03)
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Cookie mesclado – Foto: Guia da Cozinha
Cookie mesclado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Uma das melhores maneiras de demonstrar o quanto você ama alguém é preparando um café da manhã para ele (a). Especialmente um café cheio de opções deliciosas, como cookies! Para te ajudar a fazer aquela refeição dos sonhos para o amado ou a amada, o Guia da Cozinha separou receitas de cookies para o café da manhã incríveis. Não deixe de conferir as sugestões deliciosas desse doce tão querido!

Receitas de cookies para o café da manhã: opções para uma refeição especial

Cookie mesclado

Cookie mesclado – Foto: Guia da Cozinha
Cookie mesclado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de congelador)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para passar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture as gotas de chocolate e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture com os ovos e o açúcar, usando um batedor manual. Junte à mistura de farinha até homogeneizar, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos. Modele bolinhas, passe por açúcares e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Cookie vegano

Cookie vegano – Foto: Rafaela Rissoli
Cookie vegano – Foto: Rafaela Rissoli
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 cookies de 55g cada (se você fizer cookies menores, vai render muito mais)

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10g ou 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 45g ou 3 colheres (sopa) de água
  • 120g ou 1/2 xícara de pasta de tahine ou pasta de amendoim (usei pasta de amendoim que eu mesma fiz em casa)
  • 1,3g ou 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 45g ou 1/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • gotas de chocolate ou pedaços de chocolate (pra ser vegano e sem lactose, tem que ser chocolate 100% cacau)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Com a massa, faça bolinhas médias. Asse os cookies sobre um papel manteiga (ou silpat) até dourar por aproximadamente 20 minutos. Sirva da maneira que preferir!

Cookies de chocolate

Cookies de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Cookies de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.

Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.

Cookies de castanha-do-pará

Cookies de castanha-do-pará – Foto: Reprodução
Cookies de castanha-do-pará – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a manteiga com os açúcares. Acrescente o ovo, o leite e misture. Polvilhe a farinha com o bicarbonato e mexa com uma colher até ficar homogêneo. Adicione a castanha e misture. Modele os cookies com a ajuda de 2 colheres (sopa) diretamente sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até ficarem dourados na borda. Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado depois de frio.

Cookie recheado

Cookie recheado – Foto: Guia da Cozinha
Cookie recheado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã sabor chocolate

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares. Junte o ovo, o leite, a essência e misture. Polvilhe com a farinha, o  bicarbonato e misture com uma colher até ficar homogêneo. Junte as gotas e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o creme de avelã entre elas e feche, modelando bolinhas. Distribua em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Cookie de uvas passas

Cookie de uvas passas – Foto: Guia da Cozinha
Cookie de uvas passas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o sal, a canela e o bicarbonato. Adicione as passas e misture. Em outra vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e o leite mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha, aos poucos, misturando com a colher. Modele cookies com a ajuda de 2 colheres e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe um espaço grande entre os biscoitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado.

Guia da Cozinha
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