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Receitas de cookies diferentes para a sobremesa

10 nov 2021 16h00
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Foto: Guia da Cozinha
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Está à procura de um novo sabor de cookie para fazer em casa? Confira o passo a passo das sugestões listadas aqui especialmente para você. Deliciosas e fáceis de preparar, estas receitas de cookies diferentes vão ajudar o seu menu de sobremesas a sair da mesmice. Duvida? Que tal preparar um cookie de gelatina ou uma versão vegana de dar água na boca? Para quem prefere sabores tradicionais, o cookie de aveia com chocolate promete agradar.

Seja para servir no café da tarde em família ou provar como sobremesa após o jantar, estas receitas de cookies combinam com qualquer ocasião. Inove na cozinha agora mesmo.

5 receitas de cookies diferentes e deliciosos

Cookies de aveia com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+20min de geladeira)

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato
  • 10 colheres (sopa) de margarina Doriana® gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira por 20 minutos. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, molde e acomode porções de massa em uma assadeira. Por cima delas, coloque as gotas de chocolate. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180C) por aproximadamente 15 minutos, ou até os cookies ficarem dourados por baixo. Transfira os cookies para uma travessa, espere esfriar e sirva em seguida.

Cookies de maçã

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 180g ou 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 2 maçãs raladas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture. Acrescente o leite e o ovo e misture até formar uma massa firme e homogênea. Se precisar, adicione mais leite. Junte a maçã, as nozes e a uva-passa e amasse com as mãos até misturar. Faça um cilindro não muito grosso com a massa, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire e corte em fatias de 1cm. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar. Retire e deixe esfriar.

Cookie de uvas-passas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 180g ou 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o sal, a canela e o bicarbonato. Adicione as passas e misture. Em outra vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e o leite mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha, aos poucos, misturando com a colher. Modele cookies com a ajuda de 2 colheres e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe um espaço grande entre os biscoitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado.

Cookies de gelatina

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 pacotes de gelatina em pó sabor limão ou outro de sua preferência
  • Margarina para untar
  • 1 ovo

Modo de preparo

Em uma vasilha misture a farinha com o bicarbonato e reserve. Em outra tigela bata a margarina com uma colher de pau até ficar bem cremosa. Adicione o açúcar e 1 e 1/2 pacote de gelatina aos poucos, batendo a cada adição. Adicione o ovo e bata novamente. Acrescente a farinha aos poucos, misturando até homogeneizar. Enrole a massa formando um cilindro com 3cm de diâmetro e corte os cookies com uma faca a cada 1 cm. Transfira para uma assadeira untada e polvilhe com a gelatina restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 13 minutos ou até que fiquem levemente dourados na borda. Deixe esfriar e desenforme. Guarde em recipiente fechado por até 1 semana.

Cookie vegano

Foto: Rafaela Rissoli
Foto: Rafaela Rissoli
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 cookies de 55g cada (se você fizer cookies menores, vai render muito mais)

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10g ou 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 45g ou 3 colheres (sopa) de água
  • 120g ou 1/2 xícara de pasta de tahine ou pasta de amendoim (pode ser caseira)
  • 1,3g ou 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 45g ou 1/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • gotas de chocolate ou pedaços de chocolate (pra ser vegano e sem lactose, tem que ser chocolate 100% cacau)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Com a massa, faça bolinhas médias. Asse os cookies sobre um papel manteiga (ou silpat) até dourar por aproximadamente 20 minutos. Sirva da maneira que preferir.

Dicas bônus

Farinha de linhaça e água podem substituir as propriedades do ovo em algumas receitas.

Para fazer pasta de amendoim em casa, basta colocar amendoim torrado e sem casca em um processador e bater até liberar o óleo do amendoim e ficar uma textura cremosa.

COLABORAÇÃO: Rafaela Rissoli

Guia da Cozinha
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